您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女子雪地裡產女嬰 背後故事令人心酸
2018-01-11 21:26:43 來源:四川新聞網  作者:周鴻
關注東北網
微博
Qzone

  原來是這樣!德陽女子雪地產女嬰背後故事令人心酸

  四川新聞網德陽1月11日訊 8日凌晨,德陽一女子在室外的雪天裡產下嬰兒,而家人卻沒有出現。這之間到底有著怎樣的故事?嬰兒今後又將怎麼辦?今天上午,四川新聞網記者來到旌東街道辦了解到,由於女嬰的媽媽精神上有疾病,因此嬰兒會暫時交給旌陽區福利院代養,待手續完善後會進行妥善安置。

  女嬰暫時會交給福利院代養。(圖由德陽市中西醫結合醫院提供)

  8日凌晨3點過,天空正飄著雪。在龍井社區轄區內的路邊一名女子引起出租車司機的注意。這名司機立即撥打了報警電話。當民警趕到時,發現這名女子似乎要生產了,於是趕緊向醫院求助。當德陽市中西醫結合醫院的醫護人員趕到現場時,嬰兒的頭部已經生出來了。

  不得已,醫護人員在室外為這名孕婦進行接生,並將其帶到醫院進行後續治療。然後當醫院聯系這名產婦的家人時,產婦的家人卻沒有出現。

  順產的產婦很快就能出院,那出院後,產婦和嬰兒該怎麼辦?成為了醫護人員擔心的問題。

  旌東街道辦事處以及轄區內的龍井社區得知情況後,立即趕往醫院了解情況,並為這名產婦買來了生活品,還請來了一名護工照顧。

  『經過我們了解,這名產婦姓呂,她的父親就生活在我們社區。』11日上午,龍井社區居委會主任尹燕斌告訴四川新聞網記者,這件事發生後社區找呂某的父親談過,但她的父親表示不會管大人也不管嬰兒。

  雖然這個結果讓人很是氣憤,但其中的故事卻又讓人頗為唏噓。尹燕斌從呂某的父親處了解到,呂某曾經結過婚,但後來又離婚了。接著先後到綿陽、成都等地打工,期間租房的費用都是由父親來支付,有時候從綿陽、成都打的回德陽,也是由父親支付車費。

  在呂某父親的眼裡,呂某並不安分。她總是會消失很長一段時間,然後回來。接著,又會突然地離開。最近一次再次出現時,呂某精神上似乎出現了問題,而且好像還懷孕了。盡管如此,呂某還是喜歡往外面跑。而她的父親因為要在外面打工,也騰不出時間來照顧。

  『呂某的母親已經去世多年,父親現在50多歲,平時給別人貼瓷磚,收入並不穩定。他現在住的房子還是二婚配偶的房子,但也分居很多年了。』尹燕斌說,當社區向呂某的父親了解情況時,這位父親說著說著就哭了。『照顧女兒和這名女嬰,他也許是真的有心無力了。』

  由於呂某的精神上出現了疾病。龍井社區已經找相關部門進行鑒定和評殘,並正在為呂某申請辦理低保、救助金等各方面的補助。待呂某出院後,會將其送到精神衛生中心進行治療。

  對於出生嬰兒的安置問題,旌東街道辦以及龍井社區也進行了多方的諮詢和了解。

  『如果呂某的父親不撫養女嬰的話,我們已經協調好了旌陽區福利院,會將女嬰暫時放在福利院代為撫養。待後面的相關手續完善後,再對其進行妥善的安置。』旌東街道辦事處副主任彭森林說。

責任編輯:王傲
頻道推薦