您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
外賣員刺死店長今日受審 受害人妻子不住啜泣
2018-01-11 21:26:43 來源:北京晚報  作者:劉蘇雅
關注東北網
微博
Qzone

  送餐發生車禍受傷後因遲到被開除

  本報訊 在北京一家棒約翰店內,外賣員張某因勞動爭議與店長賈某發生爭執,持刀將店長當場刺死。今天上午,張某因涉嫌故意殺人罪,在北京市第三中級人民法院出庭受審。

  上午,受害人賈某的父母和妻子作為附帶民事訴訟原告人也參與了庭審。賈某的妻子在開庭前情緒幾近失控,庭審過程中一直在不住地啜泣。

  『太衝動,還有對方,還有自己……』在被問到當時發生衝突的原因,張某說道。

  2014年,張某來到棒約翰店做兼職外賣員。2015年因為在送餐中發生車禍,張某的腳踝受傷,雖然獲得了對方2000元的賠償和七天的假期,但張某並不滿意。

  『被撞了之後我的腳踝一直不好,沒少受罪。』張某說,店長賈某並未給他申報工傷,他沒有獲得店裡的任何賠償,而直到事發時,他的腳踝依然疼痛。原本張某想起訴店裡,但賈某說如果他起訴會影響到賈某的前途,張某便作罷。

  張某說本以為這件事之後賈某能對他寬容些,但賈某卻愈發刁難他。在沒有送餐任務時,賈某常常讓他乾一些雜活,不能和其他店員一樣休息。不過,其他店員的證言均表示賈某平易近人,任店長期間對員工沒有過於苛刻的要求。

  案發當天,張某因起晚了,錯過了上班時間,賈某便打電話通知他不用再來上班了,這刺激到了張某。於是,他下午來到店裡,到更衣櫃內拿出幾個月前購買的三文魚刀,別在了腰間,並進入了店長辦公室。

  現場監控顯示,張某進入賈某的辦公室不過4分鍾,賈某就摔倒在辦公室門外不再動彈。張某隨後走出店,在店員馬某報警時,張某又持刀回到店內。馬某試圖阻止張某再接近賈某,但張某反身用刀威脅馬某,又向賈某刺了數刀。

  在120趕到時,張某持刀在店門口徘徊,醫生不敢進入。隨後,張某被街邊執勤的交警控制。

  對檢察機關的指控,張某均不持異議,檢察機關認為,張某的行為已構成故意殺人罪,應依法予以懲處。

  『店有店規,他自己不戴頭盔,逆行導致受傷,我兒子也是按規定辦事。』賈某的母親哭泣著說,要求張某殺人償命。

  截至記者發稿,庭審仍在進行中。

責任編輯:王傲
頻道推薦