您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
父母以6.5萬元賣親生女兒被公訴 錢用於買手機等
2018-01-11 21:26:44 來源:中國新聞網  作者:饒雨蒙
關注東北網
微博
Qzone

  王某與女嬰安吉檢察提供

  中新網湖州1月11日電 虎毒不食子,然而在浙江省安吉縣卻有一對父母,為了一己私利,將親生女兒拱手『送』人。今年1月,安吉縣人民檢察院對這起『親生父母賣兒案』依法向法院提起公訴。

  2017年3月22日,王某在安吉產下一名女嬰。

  2017年3月27日,誰也沒能想到,出生僅5天的女嬰就被親身父母『送』給了一對夫妻。為此,王某與金某夫婦收下65000元『營養費』。他們不知道的是,無論以什麼名義收下這筆錢,都改變不了他們『售賣孩子』的事實。

  被販賣的女嬰安吉檢察提供

  很快,僅僅半個月時間,此案事發,王某夫婦落網。

  原來,與金某共同生活之前,王某並未離婚,且他們二人均育有子女。按照國內實行的計劃生育政策,這個女嬰是沒有辦法上戶口的。

  王某和金某規劃得很好,將這筆『營養費』拿來改善生活,用於支付醫藥費、來往路費、購買手機等各種生活開支。同年4月5日,王某回老家與丈夫登記離婚;4月7日,王某與金某登記結婚。

  收養女嬰的安徽方某和洪某夫婦,已經結婚7年。沒有小孩,一直是夫妻二人終身的遺憾。2017年3月26日晚,他們接到是否想收養孩子的電話時,立即滿口答應。

  2017年1月,安吉縣人民檢察院對這起拐賣兒童案件依法向法院提起公訴。安吉縣人民檢察院案件承辦人汪瑩認為,犯罪嫌疑人王某、金某以出賣兒童為目的,將剛出生的嬰兒賣給他人,行為應當以拐賣兒童罪追究其刑事責任。

  而犯罪嫌疑人方某、洪某收買被拐賣的兒童,行為應當以收買被拐賣兒童罪追究其刑事責任。但犯罪情節輕微,故作相對不訴處理。

  1月11日記者獲悉,這名女嬰已經在長興上了戶口,並被歸還給親身父母撫養。目前,王某夫婦二人也已經取保候審。(完)

責任編輯:王傲
頻道推薦