您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
用了十年的手機號 怎麼變成公司電話
2018-01-11 21:26:44 來源:北京晚報  作者:張群琛
關注東北網
微博
Qzone

  用了十年的手機號怎麼變成公司電話

  本報訊 張大媽從去年國慶開始就頻繁接到陌生的電話和短信,有的時候一天能到三十多個,這嚴重影響了她的生活,不得已只好長時間關閉手機。後來,張大媽纔得知自己的電話不知什麼時候被標注成一家公司的聯系電話。張大媽說自己跟這家名為『博古金藏』的公司沒有任何關系。目前她和家人正在與工商部門協調解決此事。

  張大媽今年68歲,退休了十多年,尾號為『1111』的手機號也用了十年。去年國慶開始,張大媽開始頻繁接到各種電話和短信,來電者分布全國各地不說,而且都是找一家名為『博古金藏』公司的。『都是要錢的,說博古金藏騙了他們的錢。』張大媽向來電者無數次的解釋,自己只是一個退休在家的老太太,不知道什麼博古金藏,但是來電者並不買賬。直到去年11月底,一位來電者告訴張大媽,在一個名為『啟信寶』的第三方查詢平臺上,她的電話被標注為博古金藏公司的聯系電話。去年12月初,張大媽的女兒張女士在『啟信寶』上果然發現了母親的電話。隨後張女士向該平臺舉報了這一錯誤。兩天後,『啟信寶』回復張女士稱,該平臺上所有的聯系方式均來於該企業向工商上報的年報,如果要修改電話,可以讓公司的會計上報年報時修改電話,平臺會隨後修改。這個回復讓張女士覺得,母親的電話被誤登,可能是博古金藏公司在上報年報時弄錯了電話。

  記者也在第三方查詢平臺上輸入『博古金藏』,其中在『啟信寶』平臺上,記者發現,北京博古金藏聯系電話的尾號是『0111』,和張大媽手機號碼後四位差了一個『1』,但是前七位與她的一樣。但是在『天眼查』平臺上,北京博古金藏的聯系電話就是張大媽的手機號碼。

  目前張大媽只好將自己使用了十多年的手機關機,又換了一個手機號使用:『好多親戚朋友都知道我這個老號碼,這麼長時間不開機,不耽誤事兒嗎?』而張女士正在跟工商部門協商解決此事,同時也做好了走司法程序的准備。

責任編輯:王傲
頻道推薦