您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
不是你臉上有『毒素』 是他們洗臉有『毒術』
2018-01-12 11:16:22 來源:成都商報  作者:杜玉全
關注東北網
微博
Qzone

  網友舉報\

  逛街遇『免費洗臉』騙局

  記者暗訪被威脅高價洗『毒素』

  如果以『春熙路免費洗臉』為關鍵詞,在網上進行搜索,會出現不少網友曝出的『洗臉』經歷。一個相同的情況是,在逛街時遭到多名男子拿著卡片推銷,『邀請』他們前往附近美容店做免費洗臉體驗。體驗者洗臉後均會出現面部發黑情況,被美容師稱為『有毒物質』,要想清除則需購買店內的化妝品,如不願買還可能遭到威脅。不少體驗者只得被迫出錢消費。

  此前,在接到多名網友舉報後,成都商報記者曾進行了暗訪體驗。當日,記者與另一名攝影記者來到春熙路地鐵口,一名男子上前將卡片塞給記者,稱其美容店就在附近,可以美容還能購買化妝品,還可以體驗『免費洗臉』,『如果效果好再決定買不買』。半推半就間,記者點頭,決定前去一試。

  隨後,該男子將記者一行帶到位於附近一商業樓內的美容店,店內有多個房間。一名美容師將記者帶入其中一個房間,隨行攝影記者提出一起進入卻被攔在門外,稱『如果要做就分開』。接著,美容師讓記者躺在床上,開始在記者右臉上涂抹『洗臉化妝品』,邊抹邊稱『你皮膚好差哦,都黑了,全是毒素』。幾分鍾後,美容師拿來鏡子讓記者自己查看,記者發現確實出現不少黑點。

  『這個必須要用我們的產品來清洗,不然就掉不了。』美容師開始推銷,稱最基本的就需500元。記者以沒錢為由表示拒絕。『你以為免費這麼容易哦,還要不要臉了。』聽聞記者沒有錢,美容師瞬間變了語氣,且不斷說著帶有威脅的話語。最終,記者在表達了強烈的拒絕情緒後,方纔離開。

  受害者報警\

  『毒素太重不洗更嚴重』

  一人無奈消費1.5萬一人消費8000元

  上月24日下午,24歲的小袁在春熙路逛街途中被一名年輕男子攔住,對方稱自己是大學生創業,與幾個朋友在附近開了一個美容店,特邀她前去體驗,可以做一次免費洗臉。被小袁拒絕後,男子一直不離開,小袁只得答應了他。之後,小袁被另一名男子帶到地鐵口對面的春禧公寓,來到6樓的『梵捷媞』美容店。『進入美容店後,一個女的(美容師)收走了卡片,說要先做一個檢測。』小袁說,『裡面共有三四個房間,我被帶到了其中一個房間,美容師往我臉上涂了東西後,用一個儀器在臉上檢測,幾分鍾後就喊我照鏡子。』

  小袁一看鏡子,自己整個面部都出現發黑的情況。美容師稱是皮膚內的毒素,需要做清潔,但需要500元。想著錢不多,面部也確實發黑,小袁答應繼續做一個清潔。然而,在做完清潔後,小袁的面部開始疼痛且發熱發紅,這時美容師又稱毒素太重,要繼續做修復,費用要3000元。小袁表示,錢不夠不想再做了。但美容師稱,需要馬上修復,否則血液循環不暢會導致面部紅腫,『毒素太重不洗更嚴重』。

  無奈,小袁只得再次做修復。然而,美容師只做了一邊臉,另一邊要做的話還需3000餘元。就這樣,小袁一步步陷入陷阱,最終消費了1.5萬元。走出美容店後,小袁感到被騙,隨即向春熙路派出所報警,警方隨即展開調查。

  就在調查期間,17歲的小屈也來到派出所報案。小屈反映的情況與小袁幾乎完全一樣,且同在這家『梵捷媞』美容店。小屈介紹,她1月8日在『梵捷媞』進行了『免費洗臉』體驗,最終在店內消費了8000餘元,由於面部疼痛一直未消,第二天纔來派出所報警。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦