您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
不是你臉上有『毒素』 是他們洗臉有『毒術』
2018-01-12 11:16:22 來源:成都商報  作者:杜玉全
關注東北網
微博
Qzone

  騙局揭秘

  專人發卡照人頭提成

  在客人臉上抹燃脂膏引發燒痛

  昨日,成都商報記者對話警方及美容店老板、美容師、發卡員,起底『免費洗臉』騙局。

  據警方介紹,該美容店安排有4名發卡男子,主要在春熙路地鐵站一帶拉客,拉到客人後便將客人帶到位於春禧公寓6樓的美容店,交由美容師進行洗臉。據一名發卡員介紹,在拉客時會主要針對臉上皮膚不太好,有痘痘的年輕女子,並以大學生創業為由與客人交流,然後說可以體驗免費洗臉,還有免費化妝品相送,『有些人纏著說一段時間就會答應,有的不答應就算了。』

  客人到店後便交由美容師接待。『把他們手上的卡片收走,然後給發卡的人記賬,會按照人頭提成,然後安排客人到房間內躺下洗臉。』美容師介紹,在洗臉過程中會告訴客人公司在搞活動,免費檢測皮膚還可以贈送洗面奶。客人躺下後,美容師會與客人聊天拉家常,接著使用『亮白霜』涂抹在客人面部,再用超聲儀器在客人臉上進行涂抹,3到5分鍾,臉就會呈現灰黑色,『我就拿鏡子給她看,說裡面有很多垃圾需要清潔,但需要收費398元。』

  該美容師介紹,在接下來做清潔時,會往客人臉部抹燃脂膏,幾分鍾後,皮膚就會感到刺痛。『過一分鍾客人受不了,就給客人推薦做理療,一個面部修復價格是3980元。』之後皮膚發紅時,就做退紅理療,費用3980元。

  『行業內都是這樣的,面部刺痛都是涂了燃脂膏的。』店老板曾某介紹,燃脂膏其實一般是不能涂在臉上的,『那個東西一般都用來涂在身上某個需要減肥的地方,有刺激性,涂在臉上會讓人的臉部發熱發紅,之後拿鏡子讓客人自己看,說需要做皮膚修復,是皮膚問題。』但在這個過程中,他們都瞞著客人,告訴對方使用的是膠質油。

  『所謂的毒素,就是因為涂了燃脂膏跟使用了他們的儀器造成的,讓受害者一步步進行消費。』辦案民警介紹。

  美容店一月收入21萬

  『面部修復』喊價3980收4000

  據美容店的一名股東所述,其公司僅去年12月份的收入業績就達到了21萬餘元。另據店員介紹,面部清潔的價格分別為98元、298元、398元,但在實際過程中,則一般收費500元。面部修復價格分別為980元、1980元、3980元,當客人在具體修復時,則推薦最高價那一檔,收費變成了4000元,『說因為微信要扣手續費,所以多收點。』

  『實際上他們使用的這些東西價格都非常低。』警方介紹,按照店內美容師的操作方法,只需一點燃脂膏就可以讓面部產生刺痛發熱的感覺,其餘使用的所謂化妝品市場價格均很便宜。

  在該美容店的構成上,共有3名股東,各自佔30%左右的股份,一人負責記賬發工資,一人還同時兼任美容師,另外找了幾名拉客的發卡員。在具體薪資上,美容師底薪為2500元加10%的提成,發卡員的提成則按客人消費的40%提成,另一名經理提成13%,剩下的則為股東收益。

  昨日下午,成都商報記者在春禧公寓看到,涉事美容店已關門,同一樓層的另一家相似美容店也關了門。在春熙路廣場附近,也未再見到發卡人員。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4] 

責任編輯:楊雪
頻道推薦