您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
『我的女兒為什麼延誤5個小時纔被搶救』
2018-01-12 11:16:19 來源:中國青年報  作者:章正
關注東北網
微博
Qzone

  出事前後的王麗。(圖片由王麗家人提供)

  胡博士美容醫院中國青年報·中青在線記者章正/攝

  胡博士美容醫院中國青年報·中青在線記者章正/攝

  父親王小林怎麼也沒想到,活蹦亂跳的女兒王麗會昏迷在江西南昌一家美容院的手術室。5個小時後,王麗纔被送到南昌大學第一附屬醫院進行搶救。他不明白,這個過程中女兒究竟經歷了什麼。

  從吉安中專畢業到省城打拼工作,在父母眼裡,她是一個有出息的孩子。1990年出生的王麗,吃了不少苦,做過房屋銷售、美甲師和瑜伽教練,靠著自己的努力,買了一輛車,還用按揭買了一套房。王小林稱,從意外發生到現在,已經過去一年半了,王麗智力沒有恢復,連走幾步路都搖搖晃晃,對她說話,也沒什麼反應,有時會突然笑一下。

  中國青年報·中青在線記者實地走訪發現,涉事的『胡博士美容醫院』位於南昌市紅谷灘新區,目前仍在營業。

  女孩整容遇險5小時後纔被送醫搶救

  時間回到2016年7月1日,晚上7點多,王麗家人突然接到一個電話,電話那頭有人說:『王麗出事了!在南昌大學第一附屬醫院ICU(重癥監護室)。』

  王麗的姐夫歐陽濤,第一時間從老家吉安泰和縣趕到了南昌。他稱,當日上午10點,王麗一個人到『胡博士美容醫院』進行面部脂肪填充手術。手術之前,她還給姐姐打過一個電話,讓家人別擔心。

  歐陽濤告訴記者,給王麗做手術的正是該美容院的負責人『胡博士』——胡瓊華。更讓他氣憤的是,王麗手術後昏迷,過了5個小時,纔被美容院工作人員送到南昌大學第一附屬醫院進行搶救,路程並不遠,只有五六公裡。

  家屬給記者提供了一張醫院多層CT檢查申請單,上面寫著:『脂肪注射治療後出現神志不清5小時。』在另一份王麗的入院記錄上顯示,入院時間是下午5點。

  在一份入院診斷書中寫著關於病情的診斷:『腦血栓形成』。王麗家屬趕到醫院,要求繼續治療,醫院為王麗做了開顱手術。王麗的命保住了,幾天之後她睜開眼醒了,但不會說話,記憶也喪失了。半個月後的7月15日,王麗從ICU辦理出院,診斷書上寫明:『腦梗死、腦疝、肺部感染。』在病歷中,出院時的情況是:『右側肢體活動障礙』。

  如今面對女兒,王小林悲痛萬分:『我的女兒為什麼延誤5個小時纔被搶救?』其間究竟發生了什麼,他甚至懷疑涉事美容院『故意拖延時間,想把人給拖死,以減輕賠償責任』。

  2018年1月11日,中國青年報·中青在線記者前往『胡博士美容醫院』,問及搶救時間,胡瓊華稱詳細的搶救記錄都有,且已經上交給有關部門,但不願意多談。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦