您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
拳王鄒市明已出院 醫院:已進行綜合會診尚未手術
2018-01-12 11:16:19 來源:澎湃新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:拳王鄒市明已出院,醫院:已進行綜合會診,尚未手術

  解放日報·上觀記者1月11日從上海長征醫院了解到,奧運冠軍、拳王鄒市明已於近日出院。鄒市明住院期間,醫院與其商討了手術事宜,中外眼部專家也進行了綜合會診,以確定手術方案。如今鄒市明還沒做手術就決定出院,知情人表示,可能出於兩個原因:一是對於醫院方提出的手術方案進行考慮;二是尋求其它醫療機構的治療建議。

  有一點幾乎可以確定,鄒市明要告別拳臺了。此前記者從鄒市明的主治醫生那裡,得到一個重要信息:鄒市明的眼睛不能再遭受任何重擊,否則就沒有挽回餘地了。康復非常重要,治療需要時間,36歲的鄒市明恐怕很難重返拳臺。

  關於鄒市明眼疾的話題,這段日子始終在體育愛好者的群體中發酵。有不少人提出一個疑問——高水平的運動員身體這麼差,難道越運動越不健康?鄒市明的遭遇,也讓人聯想到許多相似的例子。2017年,俄羅斯冰王子普魯申科宣布退役。媒體整理其『受傷史』,讓人震驚。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦