您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
男子穿越無人區失聯80天 曾發文:元旦未歸別再尋
2018-01-12 11:16:19 來源:成都商報  作者:潘俊文 肖薇薇
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:徒步愛好者穿越無人區失聯近80天,曾發朋友圈:若元旦未出來,不要再來尋找

  按照劉銀川的計劃,2017年12月20日他會和家人朋友聯系,結束他從西藏那曲市雙湖縣出發,途經羌塘、可可西裡和阿爾金三大無人區的徒步之旅。

  ▲劉銀川徒步的路線圖。圖片來源劉銀川QQ空間

  他曾發朋友圈說如果12月20日還未出來,請大家再耐心等10天。

  最終,家人在2018年1月1日報了警。隨後雙湖縣公安局開始組織搜救。目前劉銀川已經失聯大約80天,由雙湖縣公安局、雙湖縣林業局和民間搜救隊組成的第二次搜救行動正在展開。

  但是,1月10日傳回的最新消息稱,仍然沒有找到關於劉銀川的任何線索。前方救援隊員鄭義推測,劉銀川還有10%的生還概率。

  ▲劉銀川紫星供圖

  出發

  曾發朋友圈:如果元旦未出來,請不要再來尋找

  羌塘、可可西裡、阿爾金和羅布泊並稱中國四大無人區,是國內徒步最危險和艱難的路線之一,被稱為『生命禁區』。

  2017年10月19日,劉銀川出發前曾在朋友圈發布了自己此次徒步的路線圖。按計劃,他將在10月23日從那曲市雙湖縣出發,途經羌塘、可可西裡和阿爾金三大無人區,最後在青海的花土溝鎮結束本次徒步之旅。

  他預計此次徒步將會歷時60天左右,在朋友圈中他寫道:『此次穿越12月20之前如果還未出來,請大家再耐心等待10天,2018年1月1日也未出來,請不要再來尋找,請記得我有唯一的信念,堅持的活著!』

  ▲劉銀川朋友圈截圖

  據公開媒體報道,當10月23日劉銀川到達雙湖縣時,他發現徒步者不能辦理許可證,於是選擇用逃避檢查站的方式進入了羌塘。劉銀川的女朋友小曾告訴紅星新聞,她和劉銀川最後一次通話是在10月25日,當時劉銀川說那邊天氣非常寒冷,但讓女友不要擔心他,並保證『一定會平安回來』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦