您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
90後父親4萬塊賣掉3歲女兒 花3萬打賞網絡主播
2018-01-12 11:16:18 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:男子4萬塊賣掉3歲女兒花3萬打賞網絡主播

  僅僅為了4萬元,一名狠心的『90後』父親竟將自己親生女兒賣給他人,並且將其中3萬元拿去打賞了快手主播,揮霍一空。近日,安徽省廣德縣人民法院以拐賣兒童罪判處這名『狠心爹』趙某有期徒刑五年,並處罰金2萬元。

  2014年9月,男子趙某與女友張某的非婚生女趙某某誕生。兩年後,趙某與女友分道揚鑣。2017年1月,趙某開始獨自帶著3歲的女兒一起生活,輾轉於安徽各地打工。

  都說女兒是父親的小棉襖,但趙某似乎不這麼想,僅僅在與女兒一起生活半年後,他便打起了賣女兒的歪主意。經老鄉陳某介紹,趙某以4萬元的價格,將女兒賣給了安徽省寧國市的汪某。

  女兒被抱走後,趙某拿著這4萬元,先是給老鄉陳某發了888元的『介紹費』,之後將其中的3萬元在快手平臺上打賞了十幾個主播,給主播刷虛擬禮物。

  在公安機關的訊問中,趙某承認此舉是為了給自己吸引粉絲,方便自己今後開直播時別人刷禮物給自己。不僅如此,為了顯示自己出手闊綽,趙某還在其快手粉絲微信群裡發大額紅包,這其中就包括給一位聲稱要做服裝生意的陌生網友發了8888元紅包,但對方未敢接收。僅僅一個星期,趙某就將這筆錢揮霍一空。

  兩個月後,趙某母親得知兒子做出了如此混賬之事,便警告他盡快將女兒接回來。但當已經將錢款揮霍一空的趙某去找汪某要回其親生女兒時,卻遭汪某拒絕,趙某遂前往廣德縣公安局投案自首。之後汪某也前往寧國市公安局投案自首。趙某女兒經公安機關解救後,由其生母張某帶回撫養。

  廣德法院經審理認為,被告人趙某以非法獲利為目的,出賣親生子女,其行為已構成拐賣兒童罪。趙某主動投案,歸案後如實供述了自己的犯罪事實,系自首,並當庭自願認罪,依法可以從輕處罰,遂依法作出上述判決。被告人汪某犯收買被拐賣的兒童罪,判處拘役五個月,緩刑六個月。

責任編輯:楊雪
頻道推薦