您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子尋找晚出未歸妻子 車庫撞見妻子出軌怒捅情夫
2018-01-12 11:16:18 來源:廣西新聞網  作者:王澤華
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:一男子目睹妻子出軌憤怒之下將人捅成重傷二級

  廣西新聞網-南國今報柳州訊 本是出門尋找晚出未歸的妻子,沒想到撞見妻子出軌,男子魏某憤怒之下,持刀將他人捅傷。近日,柳州市柳江區法院對該案進行宣判,魏某因犯故意傷害罪,判處有期徒刑3年,緩刑3年。

  2017年9月的一天晚上,魏某發現妻子出門散步久未歸家,擔心出事,便出門尋找。然而讓他沒想到的是,不僅找到了妻子,還發現了妻子的婚外情。

  魏某在小區的車庫內,發現妻子與一名男子舉止親密,衣衫不整。憤怒中的魏某掏出掛在鑰匙扣上的小刀,准備『教訓』該男子,男子發現魏某後扭頭就跑,但沒跑多遠便被追上的魏某捅中數刀。隨後魏某離開了現場,直至當晚10時,在家中被警方抓獲。

  經鑒定,被害人鄭某被魏某捅成重傷二級,魏某家人向鄭某賠償醫療費用等共計2萬元,取得了鄭某的諒解。

  法院審理後認為,被害人鄭某明知魏某的妻子是有夫之婦,仍欲與其發生不正當關系,是導致案發的主要原因,鄭某本身存在過錯。魏某故意傷害他人身體,致人重傷二級,其行為已構成故意傷害罪,但其歸案後如實供述犯罪事實,其家屬積極賠償被害人經濟損失並取得諒解,考慮到鄭某本身存在過錯,法院最終以犯故意傷害罪,判處魏某有期徒刑3年,緩刑3年。

責任編輯:楊雪
頻道推薦