您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女孩欠貸出走母親喝藥自殺 葬禮當天4撥人來催債
2018-01-12 11:16:18 來源:瀟湘晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:19歲女孩欠貸出走母親喝藥自殺葬禮當天四撥人上門催債

  19歲的女兒欠債後下落不明,妻子不堪壓力自盡,所有情緒都壓在了55歲的夏明國身上。

  就在妻子葬禮的當天,先後來了四撥催債的人員。夏明國憤怒了。

  女兒究竟欠了多少錢?夏明國依然不清楚。

  1月10日,長沙岳麓區蓮花鎮金華村。因拿不出錢辦喪事,家人和親友匆忙將49歲的劉麗下葬。

  給19歲的女兒夏雙還貸10餘萬元後,劉麗纔發現女兒的債務是個無底洞。面對催收人員天天上門,劉麗不堪壓力,於1月8日喝下兩瓶農藥結束自己的生命。

  讓人心寒的是,親友們剛料理完劉麗的後事,先後有四撥人員上門逼債。1月10日,憤怒的金華村村民控制住這些催收人員,蓮花派出所隨後出動警力到場處理。

  2017年12月31日,女兒離家出走下落不明,妻子被現金貸逼上絕路,原本幸福的一家三口,如今僅剩下55歲的夏明國。

  悲傷、恐懼、絕望和對女兒的擔心,所有的情緒瞬間壓在夏明國一人身上。這場突如其來的變故讓他近乎崩潰。(為保護隱私,夏雙一家系化名)

  1月10日,長沙蓮花鎮金華村,第一撥催收人員坐在凳子上,氣憤的親友上前指責。

  剛辦完喪事,兩男子駕車上門催收

  10日12點多,一輛湘K牌照的白色SUV駛入金華村,沿途只要見到村民,車內人員會搖下玻璃,面露著微笑,打聽夏雙的住址。最終,這輛車停在一棟土磚房附近。

  此時,這棟破舊的土屋內,夏明國等數十位親友正准備吃飯。一個小時前,他們纔將劉麗的骨灰安葬好。見有陌生人找女兒,夏明國出門相迎。他很快發現,眼前的兩名年輕小伙子是放貸公司派來的催收人員。

  『你們是哪家公司的……』妻子的骨灰剛剛入土,催收人員又來上門,夏明國瞬間情緒失控,不停地追問兩人的身份。

  一旁的親友見狀也紛紛上前,兩男子被圍後支支吾吾,一問三不知。從兩人開來的車內,夏明國等人找到數份借貸合同,但沒有夏雙的。

  記者注意到,這些借貸合同分為『借條』和『收條』,上面有借款人的姓名、身份證號碼和聯系方式,借款理由是『因個人短期消費需要資金』,而出借人也是個人。

  夏明國和親友們雖然氣憤,但都極力克制情緒,拿來凳子讓兩男子坐下,要求他們聯系公司負責人盡快來處理。『帶借貸合同來,要弄清女兒到底借了多少本金。』夏明國說。

  在與記者交談過程中,兩男子自稱公司名叫『隔壁老張』,位於『湘域國際』,他們是貸後催收人員,第一次到夏雙家催收,『她總共借了1.2萬元,還剩3000元本金未還』。至於公司向夏雙催收多少利息,兩男子對此表示『不清楚』。

  在夏明國的多番催促下,其中一名男子不停地給公司打電話,示意相關人員到場『贖人』。

  第三撥催收人員坐在凳子上,正向公司打電話求助。

  男子搭出租車催收,身上還帶著刀

  10日下午1點多,距土屋一百米處的岔路口傳來動靜,一輛准備掉頭的出租車被村民攔下。從副駕駛下來一名紅衣男子,稱專程趕到村上要錢,他催收的對象也是夏雙。

  『你認識這兩個小伙子嗎?』順著夏明國手指方向,這名紅衣男子稱『不是一起的』,但對於自己的公司名稱,他表示要打電話問一下,『我只知道在「天佑大廈」 』。

  『夏雙不見了,她的媽媽去世了,你過來一下,他們把我扣了,不放我走……』就在紅衣男子給公司打電話時,有親友一把搶過手機並詢問:『你們是什麼公司?她(夏雙)借你們多少本金?』這名備注『王平』的人在電話中回復稱:『本金借了2.8萬元。』

  『王平』在電話中稱,公司名為『嘉翔信息諮詢有限公司』,持長沙身份證就可以在公司借貸。夏雙於去年11月向公司借貸2.8萬元,分5個月返還,但對於利息他始終不願透露,只是回復稱:『她家裡出事,公司只要求還本金,利息看著給。』

  在交涉過程中,有親友在紅衣男子身上搜出一把彈簧刀。紅衣男子解釋稱,『用來防身的』。隨後,這名親友報警。很快,蓮花派出所多名民警到場處理。

  『你趕緊過來吧,帶上夏雙的借貸合同,把賬說清楚,不然我走不成。』紅衣男子多次電話要求『王平』到場處理。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦