您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子網聊『美女』欲處成對象 卻遇酒托被騙4千元
2018-01-12 11:16:17 來源:東北新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  詐騙紅酒果盤消費4000多元

  一會兒,服務員進入包房借送水果之際,告訴小李一共消費2100元,讓小李先埋單。小李要過消費小票,一看嚇了一大跳兒:一瓶紅酒699元,10多片香蕉片80多元。小李剛要和服務爭執,陳雪一臉不好意思地詢問『是不是自己點多了?』

  見狀,小李有些不好意思,也不敢明說,極不情願地刷卡結了賬單。隨後,陳雪又提出有兩個小姐妹呆著沒意思,正好在附近,想讓她們一起過來玩。小李礙於面子沒說什麼。很快,兩個年輕女孩走進了包房,不容分說又點了兩瓶紅酒和許多果盤,玩得不亦樂乎。

  最後,小李看大家玩得差不多了,遂喊來服務員買單。服務員剛報完4000多元,小李就火了,認定KTV欺詐,和服務員吵了起來。陳雪等三個女孩過來勸架,說『錢不夠,大家幫湊湊!』與此同時,四五個男保安趕了過來把小李拉到另一間包房嚇唬小李,『不給錢別想出這個門。』

  無奈之下,小李用信用卡支付了錢款,剩餘的幾百元由陳雪幫助結了賬。走出KTV包房,小李就想報警,卻被陳雪攔勸住了下來。隨後,陳雪接了一個電話,說有點事兒需要馬上回學校一趟,就匆忙與小李分開了。當小李再想聯系陳雪時,卻發現對方杳無音訊了。小李感覺不對,懷疑可能上當受騙了,就向公安機關報了警。

  偵破千名男子被騙千萬元

  其實,小李只不過是數千名被害人中的一位。原來,在小李報警之前,大東警方已經陸續接到針對這家KTV的類似報警,已經組成專案組,全力偵辦系列820特大酒托詐騙案。

  大東區人民檢察院相關負責人透露,這起案件涉及被害人員數千人,涉案金額高達1000餘萬元,彭某等53名犯罪嫌疑人被抓獲。

  經審查明,2014年7月至2015年10月期間,彭某開辦了KTV、酒吧後,僱傭魏某某作為經理,董某等4名男子作為聊天鍵盤手,張某某作為保安,劉某等8名女青年為酒托女。

  在2015年9月至10月期間,魏某某作為經理,伙同服務員王某某、酒托女郝某、顏某某,在沈陽市鐵西區肇工街十一路某KTV從事詐騙活動。

  他們由鍵盤手在沈陽站、沈陽北站、太原街、中街等地通過微信搜索附近人尋找男子為作案目標,通過陌陌、QQ微信等社交平臺冒充年輕女性聊天,並以』交友』,』一夜情』的名義獲取被害人個人信息。

  然後,聊天鍵盤手將相關信息交給經理,由經理將被害人個人信息告知酒托女,再由酒托女與被害人聯系,將被害人騙至沈陽市大東區南卡門路某KTV、沈河區西順城街某KTV消費。十多元低價進來的葡萄酒分別標注成了399元、699元、899元不等的價格進行銷售。

  事例她數月獲利3萬多元

  辦案人員透露,案發後,許多被害人不敢前來報案,即使有證據證明其確為該案的被害人,也都因當初受騙時懷有發展一夜情等不良想法,害怕被他人知道而不敢承認被騙。

  酒托女劉某原本在工廠上班,因吃不了苦轉行做了酒托。酒托女帶被害人消費,故意點些葡萄酒、果盤等。酒托女每次帶人消費都會按消費額的25%拿回扣。劉某作為酒托女,僅僅幾個月就獲取三萬多元。

  大東區人民法院審理認為,彭某等多人以非法佔有為目的,隱瞞真相,騙取他人錢款,其行為均構成詐騙罪。彭某作為總負責人,負責租賃店面、僱傭經理、聊天鍵盤手、酒托女、保安、服務員,並收取被害人被騙款項,按比例分配給員工,在共同犯罪中起組織、領導作用,是整個犯罪的核心。

  魏某某作為經理的地位作用僅次於彭某,均為主犯,應按照共同犯罪的全部罪行處罰。鍵盤手、服務員、保安、酒托女,系經理以外的主犯,應按照其參與詐騙的實際數額處罰。

  最終,彭某被判處有期徒刑四年六個月,並處罰金11萬元;魏某某被判處有期徒刑四年,並處罰金7萬元。孫某、劉某等10名酒托女被判處有期徒刑一年三個月至一年六個月不等的有期徒刑並處罰金。其他涉案人員均受到了法律制裁。

首頁  上一頁  [1]  [2] 

責任編輯:楊雪
頻道推薦