您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
老鄉冒充美女騙網友不缺錢花 男子討教後騙得88萬
2018-01-12 11:16:17 來源:正義網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:男子假冒女性身份與人聊天騙取兩人錢財88萬餘元

  正義網寧波1月11日電 男子劉江勇假扮美女,利用QQ、微信等網絡聊天工具與男子聊天套近乎,騙取好感後,以合伙開設音樂培訓班等方式設下詐騙陷阱,並以場地租賃費、房屋裝修費、設備購置費等理由,屢屢騙取男子錢財。近日,經寧波寧海縣檢察院依法提起公訴,被告人劉江勇因犯詐騙罪被法院判處有期徒刑十一年六個月,並處罰金10萬元。

  劉江勇在上海一家漢堡店打工。與劉江勇一起來上海打工的老鄉整天游手好閑,上網等玩樂卻從來不缺錢花,劉江勇就想找個機會向其討教『生財之道』。結果竟然是假冒女性身份與男子聊天。於是,劉江勇依葫蘆畫瓢,在某交友平臺注冊女性身份信息,主動找被害人黃先生聊天,在言語曖昧幾次聊天之後,黃先生與其關系也就逐漸親密了。

  隨後兩人就開始用微信和QQ進行聊天,劉江勇虛構自己在上海的一家私人培訓中心當老師,辛苦賺錢養活自己,以博取黃先生的同情。劉江勇又謊稱在上海租房,沒錢交房租,以『借錢』的方式騙取黃先生1500元。第一次騙到錢後,劉江勇既緊張又興奮。接著,劉江勇表示要自立門戶開設音樂培訓班,讓黃先生出錢『投資』。場地租賃費、房屋裝修費、設備購置費……幾番折騰,黃先生結算下來,發現自己前後已被騙68萬餘元。

  2017年6月22日,寧海縣公安局接到黃先生報案後,於8月17日將劉江勇抓獲歸案。據劉江勇交代,從2013年5月至2015年8月,其以合伙開設音樂培訓班等方式設下詐騙陷阱,並以場地租賃費、房屋裝修費、設備購置費等理由,騙取兩名男子共計88萬餘元。

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦