您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
春節搶票大戰開啟:南京到成都重慶方向車票秒空
2018-01-12 09:30:16 來源:揚子晚報網  作者:徐媛園 郭飄飄
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:『搶票大戰』來了:南京到成都、重慶等方向車票『秒空』

  目前火車票預售期最長為30天,據鐵路部門預測,春運節前返鄉的高峰期將出現在2018年2月8日(臘月廿三)至2月14日(臘月廿九)。也就是說從昨起(1月10日)到1月16日是搶票高峰期。

  昨天上午8點,記者打開12306網站,發現南京到成都、重慶等方向車票出現『秒空』,就連到北京的高鐵車票也僅剩幾趟還有坐票。不過昨天晚上記者再次查詢時發現,南京到北京、合肥等多趟列車又出現不少餘票。

  預計從今天開始,南京到各地的車票將會越來越難搶,這種現象將持續六天。不過還沒有搶到票的旅客也不用太著急,鐵路部門加開的臨客目前還沒有完全公布,預計後期鐵路部門還將加開臨客。揚子晚報記者將第一時間為您提供鐵路資訊。

  記者體驗

  昨天上午8點,記者登錄12306,購買2月8日南京到成都的火車票。由於鐵路總公司優化了搶票流程,除了登錄過程中記者輸入了一次驗證碼外,搶票時沒有再輸入驗證碼。記者幸運地搶到了一張車票。不過當記者取消訂票,再去刷票時卻發現南京到武漢、鄭州、西安、成都、重慶、呼和浩特、合肥方向都已經基本無票了。南京到北京方向高鐵列車只剩四趟有票。南京到太原、蘭州、哈爾濱方向高鐵列車車票售空,僅有普通列車還有少量餘票。省內南京到連雲港、徐州方向暫時無票。

  不過,南京到上海、安慶、南通、天津、廣州、杭州、青島等方向車票還有很多。此外,昨天晚上記者再次登錄12306網站發現,南京到北京、合肥等方向的餘票又變多了。記者還發現,就在2月7日及之前,上述除了成都等方向的多趟列車都還有不少餘票。

   2月8日進入搶票高峰,最好提前購票

  一個提醒

  為什麼2月8日的票就開始緊張了呢?業內人士分析,往年節前一周也是搶票高峰到來的時候,而2月8日又恰是北方的農歷小年,不少外來務工人員會在此時回家過年,車票也比前幾日搶得更激烈一些,而後面幾日由於臨近春節,車票會越來越緊俏。

  根據往年經驗,即便是高鐵密集開行的滬寧線,到了春節前一兩天,車票也十分緊俏。

  不少旅客想要像往常一樣『即買即走』,或提前一兩天購買,可往往到了車站纔發現,其實一張票都買不到了。所以春節前一周出行的旅客,最好提前購票。此外,由於春運期間是旅客出行的高峰期,路上容易堵車,再加上進站、檢票的時間,鐵路部門提醒,旅客最好能提早到站取票、安檢,提前半個小時到一個小時,留足時間。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦