您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
『灰太狼』盜竊團隊被抓:發射麻醉針順手牽羊
2018-01-12 09:30:15 來源:成都商報  作者:江龍
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:發射麻醉針偷盜豬牛羊馬狗『灰太狼』盜竊團隊在涼山被抓

  11日,成都商報客戶端記者從涼山鹽源縣警方獲悉,偵破一起系列盜竊牲畜案,成功打掉了一個專門盜竊牛羊等牲畜的『灰太狼』犯罪團伙,抓獲了3名犯罪嫌疑人。

  某日,在西昌某牲畜交易市場的一角落,幾個以牲畜屠宰交易的漢子刁著煙激烈地討論和尋找『短、平、快』的『致富』法子,他們看著身上滿是牲畜血跡衣服、身邊待宰的牛羊和遠處的茫茫大山,想出了『順手牽羊』的無本生意。

  2017年12月26日,涼山州鹽源縣公安局『110』指揮中心接到金河鄉得力堡村村民報警稱『有三個可疑人員企圖偷羊,被擋了下來,請來人查處。』平川派出所在局『110』指揮中心指派後迅速前往處置。

  位於磨盤山老西鹽(西昌至鹽源)公路上,三個可疑漢子和兩輛摩托車被許多村民圍困,一些村民還向出警民警反映:前幾月發生過多起放在山上的羊被盜事件。出警民警在了解當日事件經過後,立即將這三個可疑漢子帶回平川派出所繼續審查。

  經初審,三嫌疑人對當日圖謀盜羊事件供認不諱,並交待了在2017年6月到西鹽交界的磨盤山鹽源縣境內二次共盜黑山羊6只的違法事實。案件迅速被移交到鹽源縣公安局刑事偵查大隊,副縣長、公安局局長杜露在聽取匯報後指示:這不是一起簡單的偷羊案,要以『百日平安會戰』為契機,成立案偵專班,深挖細查,嚴厲打擊此類『兩搶三盜』案件,還老百姓一個平安和諧的生活、生產環境和良好的脫貧攻堅工作環境。

  經該局案偵民警經過一夜突審,王某軍(西昌市人)、何某平(普格縣人)、安某華(雲南省巧家縣人)等三名犯罪嫌疑人供述了伙同他人在鹽源縣、普格縣、昭覺縣、冕寧縣、德昌縣、越西縣、西昌市、美姑縣等地大肆盜竊或采取發射麻醉針的方式將牛羊麻醉後實施盜竊的違法行為,該團伙共實施盜竊牲畜案39件,其中縣外案37件(羊52只、豬6頭、牛17頭、馬九匹、狗10只,統計數還在上昇),並將盜得牲畜屠宰後在西昌等地銷贓,獲利10餘萬元。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦