您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
飛機上玩手機 條件基本成熟,是你期待的結果嗎?
2018-01-17 14:17:40 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone


  一分鍾告訴你初次坐飛機注意事項

  東北網1月17日訊 近日,一則『飛機上玩手機條件基本成熟,以後可以在飛機上玩手機了!』的新聞,在網絡上引起了不小的熱議。具體是怎麼回事呢?

  1月16日,中國民用航空局發布了諮詢通告《機上便攜電子設備(PED)使用評估指南》。《指南》中指出,為了滿足廣大旅客需求,根據中國國情,經過技術測試、規章修訂等一系列工作,認為開放機上便攜電子設備使用的條件已基本成熟。各航空公司可根據自身情況,陸續有序的開放此行為。

  這也就是說,只要航空公司同意,在飛機上使用手機上網將成為可能。我們終於可以愉快地在飛機上玩手機啦!

  哪些電子設備可在飛機使用?

  指南中將便攜式電子設備(PED)分為兩類

  1、發射型便攜式電子設備,即能夠主動發射無線電信號(藍牙、 Wi-Fi)的PED,我們常用的手機、筆記本電腦、平板等,都屬於這類;

  2、非發射型便攜式電子設備,指不具備無線電發射功能的PED;或具備無線電發射功能,但發射功能已被關閉的PED,例如充電寶(帶有無線跟由功能的不算)、計算器等。

  航空公司對不同類別的PED使用和管控要求也有所不同,總的來說有以下幾點:

  ●明確可用的PED種類;

  ●明確可用/禁用的飛行階段;

  ●明確PED的存放、保管和應急處置要求;

  ●明確可用/禁用模式;

  ●明確通知旅客的方式以及內容。

  事實上,目前國內航班對電子設備的禁令主要是針對手機,筆記本、iPad等大多是允許使用的,所以這則《指南》也可以看作是進一步推進了手機在機上使用的解禁。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦