您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
已婚女謊稱為情夫生下男嬰 為拴住對方偷親戚小孩
2018-01-21 17:14:11 來源:廣西新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為了維系與情夫的關系,都安瑤族自治縣女子韋某謊稱為他生了一男嬰。擔心謊言被揭穿,她竟偷盜親戚未滿周歲的嬰兒。因涉嫌拐騙兒童罪,韋某被提起公訴。近日,都安縣法院公開開庭審理了這起拐騙兒童案。

  為拴住情夫出軌女撒謊

  1992年,都安縣女青年韋某與唐某結婚,婚後育有一子一女。2007年,韋某一個人到廣東打工,自此後基本居住在廣東。2015年,韋某認識來自湖南的已婚男子龍某,在接觸的過程中漸漸產生感情。慢慢地,兩人發展成為情人關系並同居。

  2016年初,韋某懷孕,獨自回廣西生活,不久卻意外流產。因為害怕龍某得知此事後會斷了與自己的聯系,韋某對龍某謊稱自己已生下一男嬰。為此,龍某一直催促她將孩子帶到廣東撫養。擔心謊言被揭穿,韋某決定在老家偷一嬰兒過去。

  偷親戚嬰兒女子被擒住

  2017年10月6日凌晨,都安縣某個小村裡,傳來陣陣呼喊:『偷孩子了,偷孩子了,快抓住她!』很多村民扛著鋤頭、掃把等,追趕一名懷抱嬰兒的女子。

  原來,在韋某親戚韋某全的家中,一名未滿周歲的嬰兒正在一間小房子裡安睡,韋某全夫婦則在客廳看電視。卻不知,當月5日晚8時許,韋某已偷偷從樓頂潛入屋內。6日凌晨,她偷偷將嬰兒抱走。

  其間,嬰兒突然大哭起來。哭聲驚動了正在看電視的韋某全夫婦,也驚醒了左鄰右捨。夫婦倆來到小房間,沒有看到孩子。意識到小孩可能被人偷走了,韋某全立即追出去,左鄰右捨也匆忙起來幫忙。

  跑出親戚家200米後,韋某被眾人攔下。韋某全抱回孩子並報了警。

  涉拐騙兒童庭審中悔恨

  2017年12月5日,韋某涉嫌拐騙兒童罪被移送審查起訴。一個月後,都安縣法院公開開庭審理此案。

  『這幾個月以來,我一直為自己的行為感到悔恨。我自己也為人母,卻做出這種可恥的行為,給韋某全家帶來傷害。希望他們能夠原諒我,也希望法官給我一次改過自新機會。』庭審中,韋某滿是悔恨。

  我國《刑法》規定,拐賣婦女、兒童的,處5年以上10年以下有期徒刑,並處罰金;有拐賣婦女、兒童集團的首要分子,拐賣婦女、兒童3人以上的等8種情形之一的,處10年以上有期徒刑或無期徒刑,並處罰金或沒收財產;情節特別嚴重的,處死刑並沒收財產。

  韋某為維系與情夫的婚外戀,偷走親戚的嬰兒,將會受到法律的制裁。目前,此案正在審理中。

責任編輯:王傲
頻道推薦