您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
20多名農民工被偷140萬元 警方奉上實用反扒秘籍
2018-02-02 19:34:43 來源:沈陽晚報  作者:唐心萌
關注東北網
微博
Qzone

  白衣女子正在尋找作案目標

  沈陽警方破獲2018年『串聯1號』系列扒竊案

  偷走20多名農民工半年工錢的賊抓到啦

  親,長點心吧,快把這份超實用反扒秘籍收了

  吃完飯正要結賬時,纔發現掛在椅子靠背上外衣兜裡的手包不見了,包裡那張存有20多名農民工半年工資大約140萬元的銀行卡也不翼而飛了!一調監控發現,手包正是趁不注意時被背後坐著的神秘女子偷走的。

  時隔10餘天,沈陽警方傳來喜訊:偷走20多名農民工工錢的賊抓到了!竟然還是慣犯!近日,市公安局刑偵禁毒局、和平分局等部門成功破獲2018年『串聯1號』系列扒竊案,抓獲犯罪嫌疑人2人,破獲扒竊案件11起。

  監控拍下了男性犯罪嫌疑人的身影

  衣服掛在座椅靠背兜裡的錢包和卡被偷走

  1月20日,馮先生在皇姑區一家飯店吃飯,吃完正要結賬時,發現掛在椅子靠背上衣服兜內的手包不見了,手包裡有身份證、銀行卡和一些現金。『有一張銀行卡裡,存著20多名農民工半年的工錢,大約140萬元左右,他們都盼著這筆錢回家過年呢!』馮先生說。

  調取飯店監控錄像發現,馮先生的手包是坐在他背後的一名白衣女子偷走的。據飯店服務員回憶,這名身穿白色羽絨服、黑色褲子、留著短發的女子先說要吃飯,後又改說等人,看到馮先生椅背上掛著衣服時,就挪到了他背後的座位上坐著。

  女子確定馮先生正在和朋友交談時,就把左手背到身後,在馮先生搭在椅子上的衣服裡來回摸索,偷到手包後,將手包裝進自己的包裡,大搖大擺走出飯店,上了一輛等候多時的轎車離開了。

  串聯多起扒竊案警方抓獲2名犯罪嫌疑人

  沈陽警方發現,自去年11月以來,在和平、沈河、大東、皇姑等地區發生多起在飯店內扒竊的案件,多個案發地點的監控錄像顯示,都是同一對男女單獨或共同作案。

  警方經過分析串並,確定11起案件均為該二人以同樣的手段作案,於是將此案串並為2018年『串聯1號』系列扒竊案件。

  沈陽警方多警種部門組成專案組,經晝夜奮戰,成功將犯罪嫌疑人孫某(男,47歲)、徐某(女,28歲)抓獲。經審訊,二人對在沈陽多個地區實施扒竊的犯罪事實供認不諱。兩名犯罪嫌疑人交代,所盜竊的物品均被銷贓,贓款也被二人揮霍了。

  目前,孫某、徐某因涉嫌盜竊罪已被警方依法刑事拘留,案件在進一步審理中。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦