您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
海珠9歲男童被綁架殺害案嫌犯被批捕
2018-02-06 18:57:32 來源:羊城晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海珠9歲男童被綁架殺害案嫌犯被批捕

  羊城晚報訊 記者董柳、通訊員穗檢宣報道:記者4日從廣州市人民檢察院獲悉,1月31日,廣州市海珠區人民檢察院經依法審查,對海珠區9歲男童被綁架殺害案的犯罪嫌疑人李某以涉嫌綁架罪批准逮捕。

  廣州檢察機關通報稱,2018年1月20日,廣州海珠警方通報破獲一宗9歲男童被綁架殺害案,並將涉嫌殺害同小區一林姓9歲男孩的犯罪嫌疑人李某抓獲歸案。

  據犯罪嫌疑人李某初步交代,其於1月19日11時30分許,將被害男孩帶回家,欲向其父母勒索錢財以償還自己欠下的債務。當日下午15時許,因男孩叫嚷著要回家,嫌疑人李某擔心被人發現,遂將其殺害。18時許,海珠區新港派出所接到市民報警後迅速偵查,並於當晚22時抓獲嫌疑人李某。

  因被害人是年僅9歲的無辜孩子,且犯罪情節惡劣,引發了廣州市民的廣泛關注,消息在微信、QQ、微博等各社交平臺廣泛傳播,電視報紙等媒體也紛紛報道,造成了惡劣的社會影響。

  案發後,廣州市檢察機關立即啟動重大案件提前介入機制,第一時間與偵查機關溝通,了解案情,引導公安機關及時搜集、提取和固定證據。1月31日,廣州市海珠區人民檢察院經依法審查,對該案犯罪嫌疑人李某以涉嫌綁架罪批准逮捕。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦