您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會
搜 索
店老被偷店主給小偷寫信後平靜了:你我都是可憐人
2018-02-24 20:20:07 來源:雲南網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

   【求放過】她給小偷寫了封信老被盜的店平靜了

  難道這封信是『護身符』不成?

  最近幾天,昆明滇緬大道上一家雜貨鋪意外走紅。由於商鋪屢屢被盜,店主也想出了防盜奇招,不但在商鋪卷簾門上了足足10把鎖,並且還給小偷寫了信:『親愛的朋友,你我都是可憐人,請你們不要再光顧我們了,裡面沒有值錢的東西,你們把門搞壞,我還要出錢修門。謝謝!』負責看守店鋪的王大姐說,自從在卷簾門上給小偷寫留言之後,一年多了,確實再沒有被小偷光顧過,在王大姐看來,這封信就像『護身符』一樣。

  春節剛收假,有市民路過滇緬大道附近的麻園村時發現,街邊一個小商鋪緊閉的卷簾門上了10把鎖,並且卷簾門上還用油漆寫到:『親愛的朋友,你我都是可憐人,請你們不要再光顧我們了,裡面沒有值錢的東西,你們把門搞壞,我還要出錢修門。』讓人看了忍俊不禁。

  這樣的留言真會讓小偷發出惻隱之心還是此地無銀三百兩?昨天記者來到這家小商鋪,這是一家副食品雜貨店,面積約七八個平方,店內唯一值點錢的東西可能就是香煙了。

  負責看店的王大姐說,店鋪已開了10年,在卷簾門上寫信留言之前,一年多的時間,店鋪先後4次被盜,損失最為嚴重的一次被盜物品價值超過了一萬元,而其中兩次被盜,只丟了幾瓶水和口香糖。對於小店來說,雖然每次被盜損失的東西沒有多少,但是被破壞的卷簾門修理費就要一千多元,也是很煩人。無奈之下,想出了這個辦法,也是希望小偷能高抬貴手……

  在王大姐看來,這封信就像店鋪的『護身符』一樣,自從寫了這段話之後,最近一年多來,確實沒有再被小偷光顧過。雖然如此,但店主還是不敢掉以輕心,每晚關門前,都會把店裡的貴重物品收走,同時,還為店鋪的兩道卷簾門上了10把鎖。

  (記者熊波實習生湯小濤錢小莉文王宇衡攝)

責任編輯:孫嵐
頻道推薦