您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
四川安州現大蘿卜 一個重達16斤(圖)
2018-02-26 14:18:31 來源:中國新聞網  作者:楊勇 胡文文 葉丹丹
關注東北網
微博
Qzone

  中新網綿陽2月26日電『常見的青頭蘿卜,6、7斤已算「大個頭」了,沒想到自己種出了「蘿卜精」,像個火箭炮一樣,我還從來沒見過這麼大的蘿卜。』26日,家住四川省綿陽市安州區秀水鎮長春村11組65歲的劉順福大爺拿著兩個巨大的蘿卜向眾人展示。

  圖為村民展示巨型蘿卜。胡文文攝

  據劉大爺介紹,今年大年初二,他從自家地裡挖起這兩個蘿卜。當時稱了一下,大的足足有16斤,小的也有14斤。『這是去年打谷子那幾天種的,一共種了幾十個蘿卜,沒有用過任何的肥料,種下也沒有特別的管理,其它的都很正常,就這兩個最大。』

  圖為村民展示巨型蘿卜。胡文文攝

  『現在把這兩個蘿卜放在家裡,讓周圍鄰居都來看個稀奇。』劉大爺說。

責任編輯:楊雪
頻道推薦