您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
小狗被困井下管道五天 消防戰士愛心市民合力救出
2018-02-26 15:41:38 來源:燕趙晚報  作者:南開宇 李青
關注東北網
微博
Qzone

  愛心市民正在給小狗喂食。

  小狗被困井下管道五天

  消防戰士愛心市民合力救出

  一只小狗被困井下數日,另一只小狗一直在井口守著,隨著犬吠的聲音越來越弱,這只狗的命運牽動了眾多愛心人士的心。最終,愛心市民和消防戰士合力,讓小狗重見天日。

  今日出鏡

  省會愛心市民,消防戰士和受困的小狗。

  采訪動機

  ▲被困小狗的伙伴在井外守了好幾天。

  在省會鹿泉區海山北大街一處施工現場,連日來,不時傳出淒慘的狗吠聲,起初人們沒當回事,可隨著時間一天天過去,狗吠聲越來越弱,讓施工現場的工人們好奇聲音的來源。經四處查看,最終確認,叫聲從一處井底傳來。望著幾米深的井下,卻不見狗兒的身影,大家最後發現,小狗是被困在了井下的某處管道內。於是,一些愛狗人士開始四處求助,一條救狗的信息在網絡上不斷被轉載:『誰能救救這只可憐的小狗,如果再不救出來,它就要活活被餓死在下面了!』

  -營救中。

  這一消息迅速引起眾多愛心人士的關注。2月23日,一些愛心人士來到小狗被困的鹿泉區海山北大街這處施工現場。這些人是『石家莊歡喜流浪動物救助小院』的愛心人士,當天現場負責的是愛心市民吳女士。吳女士介紹說,他們這個群體是由熱心於動物保護救助事業的志願者自發組成的。見有人來救狗,工地的工作人員趕忙介紹情況:『從我們聽到聲音到現在,它已經被困在井下五天了!』

  -消防隊員趕到。

  井下,被困的小狗在一段管道中,這井有東西兩個口,但怎麼都看不到小狗的身影,通過聲音能確定,它就在管道中。井上,一只黑白相間的小狗一直守在附近,望著井口的方向,一動不動。工地工作人員表示,自從小狗被困在井下,上面這只狗就一直守在這裡,不曾離開。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦