您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
日本男子偷160棵大白菜被捕:菜價暴漲能賣高價
2018-03-02 09:04:22 來源:參考消息  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:收成不好菜價高日本『白菜大盜』偷160棵大白菜被捕

  參考消息網3月2日報道 日媒稱,3月1日,日本愛知縣豐橋警署以涉嫌盜竊為由逮捕了該市神野新田町的番茄種植農戶鹽野育男(40歲)。他被認為從愛知縣豐橋市的他人農田裡偷盜了白菜約160棵(按批發價計算約為8萬日元,約合人民幣4750元)。據悉,嫌疑人承認了指控,稱『由於天氣不好,葉菜類蔬菜價格暴漲,我覺得能賣出高價』。

  據《日本經濟新聞網》3月1日報道,警方透露,在與豐橋市相鄰的豐川市,自1月中旬至2月上旬,包括上述案件在內類似案件共發生了6起,共有約580棵白菜(約價值28.95萬日元,約合人民幣1.7萬元)被盜。鹽野承認自己也參與了其他案件,警方將進一步進行搜查。

  報道稱,1月29日晚9點半前後至次日上午8點之間,鹽野涉嫌從豐橋市的農田中盜竊約160棵白菜。據悉,鹽野將白菜直接出售給了加工廠等。

責任編輯:楊雪
頻道推薦