您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
澳99歲老人打破游泳世界紀錄 80歲退休後開始訓練
2018-03-06 09:00:31 來源:參考消息  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網3月6日報道 西媒稱,如果99歲還在運動本身就算一項壯舉的話,那麼打破速度世界紀錄將令任何言語黯然失色。99歲的澳大利亞游泳運動員喬治·科羅內在英聯邦運動會上以56秒12的成績完成了50米男子自由泳比賽,打破了該年齡段的世界紀錄。

  據西班牙《阿貝賽報》網站3月1日報道,科羅內比賽時周圍沒有任何人,這使他的英勇壯舉更凸顯價值。在進入游泳池時,科羅內明白,他唯一的對手就是自己的年齡,他不必關注任何一個人,也無需在艱難時刻和任何人比拼。這並不是科羅內第一次打破世界紀錄,但這的確是他第一次與自己的故事抗爭。

  科羅內說,自己從很小的時候就開始游泳,中學時期已經在游泳方面嶄露頭角,但戰爭為他的進步踩了一腳剎車。隨著科羅內漸漸長大,他的生活重心也發生了改變,直到80歲退休後纔重拾自己對泳池的情懷,他繼續開始訓練,勝利也接踵而至。

  報道稱,5年前,科羅內打破了50米和100米自由泳紀錄。6年前的意大利世界錦標賽上,他在為90歲至94歲年齡段游泳運動員設立的一系列比賽中分別斬獲第一名、第二名和第三名的成績。他的訓練方式可歸結為,每周3天練習游泳,另外兩個工作日在健身房中度過,可謂拼勁十足。

  報道稱,99歲的科羅內3月1日又打破一項新的紀錄,他看起來好像比五年前更『老』了,但他沒有放下游泳的念頭,因為他無法理解如果一個星期沒有5天游泳訓練的日子該如何度過。他的決心在澳大利亞廣為流傳,當地的海豚游泳隊通過臉書網站為他慶祝:『我們剛剛目睹了歷史孕育的過程!』(編譯/廖思維)

責任編輯:楊雪
頻道推薦