您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
猩猩也抽煙?印尼動物園監管不力遭動保人士譴責
2018-03-09 16:23:44 來源:參考消息  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:猩猩也抽煙!印尼動物園監管不力遭動保人士譴責

  參考消息網3月9日報道 臺媒稱,印度尼西亞一只紅毛猩猩3月4日拿游客丟下的香煙來抽,畫面被錄下後,該動物園的員工遭動保團體譴責。

  據臺灣聯合新聞網3月8日報道,一名游客在印度尼西亞萬隆動物園丟了一根香煙進圍欄內,22歲的公猩猩奧東撿起香煙開始吞雲吐霧,這段影片在網絡上瘋傳。

  園方對此事件表達遺憾,並表示保安人員當時可能在休息。

  報道稱,印度尼西亞是全球抽煙率最高的國家之一,也有不良的動物保護紀錄。

  動物園發言人蘇爾漢表示,園方已采取措施避免這類情形再發生,『其實事發地點有告示牌,要求游客勿喂食和拿煙給動物。』

  印度尼西亞動物福祉社會創辦人古奇安諾譴責萬隆動物園『管控不佳』,並批評許多動物園普遍未達動物福祉的標准,『幾乎所有動物園的狀況都不佳』。

  報道稱,先前萬隆動物園也傳出有骨瘦如柴的熊向游客乞食。

  報道稱,這並非第一次猿類被發現抽煙。2012年印度尼西亞爪哇中部塔魯賈魯動物園有只15歲的猩猩托裡也會抽煙,它撿起游客扔掉的煙頭抽煙。園方必須將它與游客隔離,纔能幫助它戒煙。

責任編輯:楊雪
頻道推薦