您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
來回5個半小時線路女司機開18年 老太常送開心果
2018-03-09 16:23:45 來源:武漢晚報  作者:孫笑天
關注東北網
微博
Qzone

  高峰時段一趟來回要開5個半小時她堅持了18年

  公交706路只有她一個『女司機』

  李芳准備發車

  一條線路,嚇跑了多名女司機,只有一人堅持了下來,而且堅持了18年。她就是706路唯一的女司機李芳,18年間,零事故、零違章、零投訴,安全行駛裡程704340公裡。昨天是『三八婦女節』,李芳卻沒有休息,仍然奮戰在線路上。

  706線路單邊26公裡,行駛時間88分鍾,途經7所小學和5個醫院,堵點幾乎走個遍。在早晚高峰時段,一趟來回需要5個半小時。線路有89名『男將』,只有李芳『一枝花』。李芳今年39歲,2000年駕校畢業就分在了706路。18年間,706路也有過其他女性駕駛員,但都因為工作強度大,慢慢轉到其他小線路去了,只有她一直默默堅守在706路公交線上。

  李芳每天上車前,都會調整出一個最好的笑容展現給乘客,這個習慣也堅持了18年。因為愛笑,有個乘客婆婆每次上車都會給她一捧開心果。婆婆說,只要看見她就很開心,她就像開心果。一些固定老年乘客,都把她當姑娘對待,她的老公,就是乘客介紹的。

  李芳說,18年跑下來,老乘客們對她都很好,她也能為這些老人提供很多便利,覺得自己的工作有價值,很有成就感。她的丈夫和孩子很支持她,706路的同事們也都小心呵護著她。昨天『三八婦女節』,她收到男司機們送來的一束花。『在我們眼裡,她就是那朵鮮紅的玫瑰花』。

責任編輯:楊雪
頻道推薦