您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
2歲女童與親人走散 小餐館店主收留喂飯爆紅網絡
2018-03-12 09:43:58 來源:武漢晚報  作者:萬勤
關注東北網
微博
Qzone

  兩歲女童菜市場和親人走散

  小餐館店主收留喂飯爆紅網絡

  本報訊 兩歲女童隨奶奶菜市場玩耍走失,流落一家牛肉粉館門口被好心店主收留看護兩個小時,連日來,一婆婆給一個幼童喂飯的圖在朋友圈和網絡爆紅。

  這位喂飯的婆婆與被喂的孩子非親非故。她是江夏紙坊古驛道一家牛肉面館老板何師傅的母親。

  9日下午6點半,一個幫助尋找小女孩家人的視頻在江夏市民微信朋友圈裡流傳,畫面顯示:在一家牛肉粉門口,一婆婆在給一穿皮衣的兩歲女童喂食。

  原來這個女童已和家人走散兩個小時,急切盼望找到家人。

  此時,紙坊派出所民警毛義學、劉念和輔警陳軍安接到有兩歲小女孩在中心港菜市場走失的報警。

  民警到現場了解到,女童跟隨60多歲奶奶當天下午5點到菜場買菜,女童活潑調皮,在菜場嬉笑打鬧,開始奶奶沒有在意,過了十多分鍾沒有看見孩子,四處找尋無果時,奶奶慌忙之下打電話給兒媳羅某,羅某匆匆趕到現場沒有找到,連忙打電話報警求助。

  正在民警逐個商鋪、店面查詢時,民警接到報警稱在古驛道何師傅牛肉面館撿到一個女童,描述的年齡特征與羅某的女兒十分相似。民警迅速趕赴何師傅牛肉面館,見一位婆婆正在哄女童玩耍,經詢問,女童正是羅某要找的孩子。

  當民警要登記何師傅的名字時,何師傅憨厚地笑了笑:『下午6點半左右孩子碰巧流落到自己店門口,見小孩尋找家人哭得可憐,就讓店裡的母親哄她吃了一碗牛肉面纔安靜下來,現在找到她的家人了,我們也安心了,舉手之勞的事情,就不要留名字了。』

責任編輯:楊雪
頻道推薦