您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
主播發自制化妝品視頻 1支山寨口紅成本不足10元
2018-03-13 09:05:42 來源:北京青年報  作者:張月朦
關注東北網
微博
Qzone

  主播發仿制化妝品視頻電商平臺售賣知名化妝品包裝盒

  一支山寨口紅成本不足10元

  近日,有網絡主播在視頻平臺發布自制化妝品視頻,由於自制的化妝品容器均為知名國際品牌,這段視頻引起了不少網友議論。北京青年報記者調查發現,不少視頻平臺上都有自制化妝品的主播,他們不僅發布制作教程,也售賣自制化妝品。而自制化妝品原材料購買十分方便,大部分知名化妝品品牌空盒都能通過網購買到,一支仿制的知名品牌口紅成本還不到10元錢。對此,幾家平臺工作人員回復北青報記者稱,平臺方一旦發現用戶上傳造假視頻,會對其賬號進行限制,嚴重的會采取封號處理。

  主播自制化妝品被網友質疑造假

  近日有網友發現,在短視頻平臺抖音上有人公開發布自制『大牌』化妝品的視頻。北青報記者在這段長約1分30秒的視頻中看到,這位主播分別自制了口紅、氣墊粉底、眼影等化妝品,並且所制作的都是『國際大牌化妝品』。

  以自制粉底為例,該主播先是用酒精試紙擦拭了一個大牌化妝品的粉底盒,隨後將自制的粉底液倒入盒中,並且用工具在凝固的粉底上畫出了品牌的商標。

  在幾個短視頻平臺上,北青報記者以『自制化妝品』、『自制口紅』等關鍵詞搜索,發現有很多自制『大牌』化妝品的視頻,其中部分主播會公開售賣其自制產品。不少網友看到這種公然造假的行為都表示憤慨,『這是明目張膽的造假行為』,『化妝品都是直接接觸皮膚的,這種自制的沒有經過無菌檢測,太不安全了』。

  部分主播甚至上傳了造假的全套流程。在抖音平臺,北青報記者看到一個有1.4萬粉絲的主播上傳了大量自制化妝品的視頻,在一個自制粉底的視頻中,該主播不僅使用了知名品牌化妝品的粉底盒,並且在制作完成後將自制粉底裝進了該品牌的手提袋中,外形看起來與專櫃購買幾無二致。

  在另一個短視頻平臺上,一位主播展示了自己制作的各品牌口紅,有幾十只之多,都是知名的化妝品品牌。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦