您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
鄭州一男子邊駕車邊喝酒還『遛馬』,涉嫌醉駕被刑事拘留
2018-03-13 14:21:28 來源:澎湃新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  3月6日,河南省鄭州鄭東新區一名司機在尋找自己丟失的馬過程中,邊開車邊喝酒。在被民警攔下時,男子駕駛的面包車後正拴著找到的馬。3月12日,鄭州市公安局交警支隊六大隊工作人員告訴澎湃新聞,被民警攔住後,司機梁某還想再喝酒,目前梁某因涉嫌醉駕被警方刑事拘留。

  現場視頻顯示,一輛面包車正在城市道路上緩慢行駛,車後被繩子拴住的馬與其一同前行。車內駕駛座旁放置著一瓶白酒和花生米等小菜。在被攔住後,梁某還與民警搶奪酒瓶,『你給我喝一口』。面對民警問的『沒買肉吃嗎?』梁某嘆了口氣,說道:『找馬哪有那享受。』視頻中,梁某稱他知道飲酒後駕駛機動車是違法行為,還問民警『我醉了幾成?』

  在民警詢問下,司機梁某稱,他在濕地公園開了馬場,3月6日9時許喂馬時發現5匹馬丟了,便開車尋馬。因為丟馬而心情煩躁,梁某便買了幾個小菜和一瓶老村長酒,一邊開車一邊喝酒。梁某在中途找到一匹馬後,將馬拴在車後,繼續酒駕,直至被民警攔截。

  經檢測,梁某血液中的酒精含量為173mg/100ml,屬醉酒,目前已被刑事拘留。

責任編輯:楊雪
頻道推薦