您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女子網上發布虛假信息誹謗警方不作為被行政拘留
2018-03-13 14:26:05 來源:中國新聞網  作者:楊勇 劉縛龍 郭文勇
關注東北網
微博
Qzone

  何某某在網上發布虛假信息。涪城警方提供

  中新網綿陽3月12日電 綿陽一女子因與同事發生糾紛,在網上發布《關於弱小女子在派出所內被黑惡勢力敲詐的情況反映》網帖,引發網民關注。記者12日從綿陽市公安局涪城區分局獲悉,該分局多警種成立調查組進行認真調查,發現網貼反映的內容嚴重不屬實,是典型的通過無中生有,誇大事實的網絡虛假信息尋釁滋事違法行為。

  何某某發布公開致歉信。涪城警方提供

  據介紹,2月1日,涪城分局網安大隊在網絡巡查中,發現網民何某某在某論壇實名發布網帖:『關於弱小女子在派出所內被黑惡勢力敲詐的情況反映』,稱『2018年1月2日上午,其與原公司同事羊某某發生口角糾紛,在涪城分局城西派出所調解過程中,羊某某夫婦及十幾名社會人員追到派出所,威脅敲詐其現金2500元。網貼中還聲稱派出所乾警執法不公,縱容黑惡勢力,投訴警察不作為,警匪一家』。

  2月6日,受害人羊某某在網上發現了何某某的網帖,認為何某某對其進行了侮辱和誹謗,向公安機關報案,分局網安大隊依法以尋釁滋事予以受理,並聯合督察、法制、治安等多警種成立調查組,著手調查相關情況。

  調查組通過認真調查,調取了現場視頻錄像、走訪了目擊者,發現城西派出所在處置何某某、羊某某糾紛中,嚴格按照法律法規進行,沒有違規違紀行為,何某某網貼反映的內容嚴重不屬實,是典型的通過無中生有,誇大事實的網絡虛假信息尋釁滋事違法行為。

  何某某等4人對其散布虛假信息尋釁滋事造成不良影響的違法行為後悔不已,2月13日晚,何某某等在某論壇網站發布公開致歉信,主動道歉,消除影響。

  根據調查情況,分局依照《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十六條第四款作出處罰決定:對參與發帖的王某某行政拘留5日、何某某行政拘留5日、安某某行政拘留5日。

責任編輯:楊雪
頻道推薦