您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
河北邢臺一小伙用巧手將廢鐵變『藝術品』
2018-03-15 09:46:17 來源:中國新聞網  作者:張鵬翔 李鐵錘 劉園園
關注東北網
微博
Qzone

  中新網邢臺3月14日電 幾節舊鋼筋,在32歲的尚軍濤手中,經過打磨、焊接,變成了頗為霸氣的加特林機炮模型;一臺廢棄的小發動機,加上幾個小齒輪,尚軍濤變戲法般將其變成一條金屬小魚。尚軍濤用他那堪稱神奇的雙手對廢鐵進行加工,將其巧妙地組合成一件件工藝品,讓不起眼的廢舊物重獲新的生命力。

  尚軍濤制作的『鐵秀』作品。趙昊攝

  14日下午,尚軍濤坐在他的『鐵秀』工作室裡,房間裡堆滿了各式各樣的廢舊金屬零件。只見尚軍濤手拿一塊從回收站買來的暖氣管,正在用砂輪仔細打磨。打磨好後,尚軍濤又用打磨好的麥克風做成摩托車騎士的頭部,自行車鏈條做成騎士身體的裝飾,再將暖氣管切開做成摩托車座位的造型,車輪則是兒童玩具車上的配件。這些配件焊接在一起,桌前原本紛雜凌亂的廢鐵,組合成了滿含現代藝術氣息的摩托車騎士。

  『這件工藝品組裝不難,最費勁兒的是前期准備工作。』尚軍濤說,他的所有原材料都是從回收站『淘』回來的,需經過除油污雜質、除鏽、打磨和防鏽處理後纔能作為零件。他對自己很苛刻,每一件作品都要用手工打制,焊接點要求平滑堅固,整個作品完成後,還要用磨輪將其周身打磨光滑,最後上漆,纔能成為一件完美的藝術品。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦