您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  視頻
搜 索
抓娃娃已經OUT啦!現在流行抓龍蝦,現抓現吃哦
2018-03-19 09:59:46 來源:現代快報  作者:劉偉娟 馬晶晶
關注東北網
微博
Qzone

  現代快報訊 還在玩抓娃娃?那你就OUT了!現在流行抓龍蝦啦,還是活的,10塊錢抓一次,玩的就是心跳……3月13日,現代快報記者親身體驗抓龍蝦。這次上陣的是現代快報的"抓娃娃高手"馬老師。

  在南京湖南路上的一家大型商業中心的負一樓,有兩臺抓龍蝦機。采訪中,不時有顧客過來看看,但是嘗試的不多。顧客王小姐表示,平時抓娃娃大約兩塊錢一次,這個抓龍蝦要10塊錢一次有點貴。顧客王先生觀察了一會兒說,龍蝦是活的,比不會動的娃娃難抓多了。現場,一名年輕小伙覺得新鮮,嘗試了一下,結果三角爪抓住了蝦尾,往上提的時候,蝦尾一甩,就將三角爪甩掉了。一名保潔員告訴現代快報記者,平時晚上和節假日玩抓龍蝦的比較多,白天玩的不多。

  現代快報記者注意到,機器右上方有個二維碼,掃碼付款後,在手機上啟動,就開始計時抓取了,30秒抓一次。第一次,馬老師只抓住了一只鉗子,龍蝦還沒完全離開池底,三角爪就"罷工"了。第二次,馬老師花30秒瞄准目標,在最後一秒按下抓取鍵。沒想到,三角抓牢牢地抓住一只大龍蝦,馬老師自己都不敢相信,驚呼"什麼鬼" ……波士頓大龍蝦已經從出口順利滑到地面,引得顧客紛紛過來圍觀。馬老師又抓了兩次,結果都是"空門"。她總結說,抓龍蝦跟抓娃娃一樣,沒有技巧,全憑運氣,第二次能抓到主要是三角爪卡的位置好,其中一只爪子正巧卡在龍蝦頭部,即兩只鉗子中間,讓龍蝦難以掙脫。

  機器上的貼標顯示,可以前往一樓的一家海鮮店免費加工。這家海鮮店工作人員告訴現代快報記者,一天下來,顧客一共能抓住七八只大龍蝦。不過,有的顧客20多次都沒抓住。該工作人員告訴現代快報記者,他們跟龍蝦機投放商是合作關系。"他們購買我們的龍蝦,顧客抓到了,我們免費幫忙加工。"現代快報記者注意到,這家海鮮店現售現做,機器裡的波士頓龍蝦標價109元一斤。他稱:"抓到一只,算上加工費大約在150元,15次內抓到都算賺到啦。"

  一名長期從事營銷工作的人員告訴現代快報記者,這種將銷售與娛樂相結合的營銷模式挺新穎的,頗受年輕人的喜愛。對於龍蝦機投放商和海鮮店來說是雙贏。一方面,海鮮店可以幫助投放商做好龍蝦機的供應和日常維護工作。另一方面,投放商可以為海鮮店帶來人氣。比如說,顧客抓到龍蝦去加工,海鮮就吃個新鮮,顧客選擇堂食的話,也許會點一些別的菜一起吃,從而增加海鮮店的營業收入。

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦