您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
東莞天降苹果重傷女嬰肇事者系獨自在家11歲女童
2018-03-22 09:43:37 來源:澎湃新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東莞警方:『天降苹果重傷女嬰』肇事者系獨自在家11歲女童

  一顆從高空墜下的苹果在3月9日下午砸中凡凡(化名)的頭部,之後的十多天時間裡,這名僅3個月大的女嬰一直未能蘇醒,至今也沒有脫離危險。近日,東莞女嬰被苹果砸傷事件引發關注,3月21日,東莞市公安局塘廈分局發布了對該事件的調查結果稱,已通過生物樣本比對確定了肇事者為一名11歲女童。

  通報顯示:2018年3月9日16時許,東莞市塘廈鎮平山某小區發生一起高空墜物事件,1名僅三個月的嬰兒被墜落的苹果砸中受傷。警方經調取事發前後小區內監控視頻,排查涉事樓棟墜物一側所有住戶情況,提取比對住戶生物樣本,核查住戶當日活動信息等,最終確定肇事者為一名11歲女童,事發時其獨自在家。

  通報稱,當時,涉事女童在家中客廳看到一個被家裡寵物狗咬過的苹果,遂拾起打算將其投入陽臺上喂食寵物狗的盤中,不料苹果落至陽臺臺階上,並經過陽臺臺階與護欄間空隙墜落樓下,砸中女嬰頭部。

  澎湃新聞在事發小區看到,掉下苹果的這棟住宅樓陽臺為開放式設計,部分住戶在陽臺外部安裝了防護網。凡凡的父親餘先生說,經過警方調查,苹果是從24樓掉下來的。

  餘先生介紹,凡凡目前仍在深圳市兒童醫院接受治療,住院13天以來,一直未能蘇醒,尚未脫離生命危險。餘先生出具的一份診斷證明顯示,凡凡入院後被診斷出重型顱腦損傷、遲發性顱內血腫、極重度貧血以及創傷性休克等癥狀,『光住院費就已經花了十五萬了。』

  肇事者經警方調查確認後,目前,涉事雙方已就賠償問題進行過溝通,但餘先生表示尚未達成共識。

責任編輯:楊雪
頻道推薦