您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
別被健身房小哥騙了 專家稱平板支橕超10秒無意義
2018-03-26 10:23:52 來源:參考消息  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為一所大學的學生在進行平板支橕比賽。新華社記者張楠攝

  參考消息網3月26日報道 外媒稱,幫助人們堅持時間越來越長的平板支橕,已經成為很多健身課的主要內容之一。但日前一位運動科學家提出,保持平板支橕超過10秒鍾沒有任何意義。

  據英國《每日電訊報》3月24日報道,健身專家們稱,平板支橕可以加強核心肌群力量、鍛煉背部肌肉和臂膀肌肉,還能提高耐力。

  加拿大滑鐵盧大學脊柱生物測定學榮譽教授斯圖爾特·麥吉爾說,對於健身狂人來說,縮短平板支橕的單次持續時間而提高頻次會更有益。

  報道稱,斯圖爾特提出,理想的安排是三次為一組,每次堅持10秒。他還表示,建議人們連續堅持數分鍾平板支橕的課並沒有幫助。

  他說:『除了聲稱創下某個紀錄以外,這樣的運動沒有什麼用處。根本上說,對一般人來講,做多次平板支橕、每次10秒是最好的。』

責任編輯:遲灝
頻道推薦