您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
日本企業推出"養顏假" 皮膚狀態差可帶薪休假
2018-03-27 09:50:16 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  娜麗絲是日本十大美妝品牌之一,其防曬噴霧等『拳頭產品』在中國亦銷量過億。娜麗絲公司近日宣布,將從4月起實行『養顏假』制度:無論性別、年齡,員工若是肌膚有恙,可在20天帶薪休假范圍內獲得休假,回家『養顏』。

  依據娜麗絲官方網站,皮膚狀況差、『爛臉』等會給員工帶來壓力,降低其自信心及工作熱情,從而使員工工作效率低下。娜麗絲向來重視員工身心健康,相信員工狀態直接關系到公司業務的發展。因而采用該休假制度,幫助員工轉換心情,建設更友好和諧的職場環境。

  據日本livedoor新聞網報道,圍繞實行『養顏假』的契機,娜麗絲經營企劃室市場團隊成員橫谷泰美講道,經調查分析,公司中女性大多對自己的皮膚狀況非常敏感,皮膚狀況好壞會影響工作效率。與其勉強員工帶著情緒和困擾工作,不如給出假期,令其好好休養。這樣反倒能提高工作效率。

  『娜麗絲此舉是否因為本身是化妝品公司?』橫谷並未完全否認,但她同時表示,即便身處化妝品企業,肌膚出問題也是不可避免的。

  娜麗絲『養顏假』面向全體員工,男性亦可申請休假。而且該假期並不是皮膚狀況極糟糕後的補救,員工可以視自己皮膚狀況『防患於未然』。

  據橫谷介紹,員工非常支持該制度,年輕女性職員反響尤為熱烈。

責任編輯:遲灝
頻道推薦