您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
內蒙古局地『重新入冬』 暴雪沙塵冰雹同登陸
2018-04-15 09:05:28 來源:中國新聞網  作者:李愛平
關注東北網
微博
Qzone

  中新社呼和浩特4月14日電 4月份即將過半,內蒙古自治區一些地方卻難以感受到太多春的氣息。內蒙古氣象局14日對外發布消息稱,連續兩日的暴雪、沙塵、冰雹等惡劣天氣,讓內蒙古部分地區『重新入冬』。

  4月13日起,內蒙古呼倫貝爾大草原出現的暴雪,讓社交媒體再次沸騰。諸多民眾紛紛曬出種種暴雪的畫面,讓人誤以為這片草原仍為冬季。部分民眾調侃說,剛剛壓到箱底沒幾天的棉褲,是取出來的時候了。

  中新社記者了解到,呼倫貝爾大草原降下的這場罕見暴雪,已致G10綏滿高速全線封閉、海拉爾東山機場航班全部取消。目前當地交通正在逐步恢復中。

  讓內蒙古有『重新入冬』之感的並不僅僅是呼倫貝爾大草原的暴雪,事實上內蒙古中西部地區的沙塵天氣也『幫』了大忙。

  中新社記者發現,這兩天在內蒙古錫林郭勒大草原上出現的沙塵天氣,其迅猛程度可以用『飛沙走石』來形容。當地牧民高娃對記者說,這樣的沙塵天氣牲畜必須在家圈養,即便如此,還須時刻關注棚圈是否結實,會不會被大風刮翻。

  氣象部門最新消息顯示,內蒙古錫林郭勒盟東烏珠穆沁旗、額吉淖爾鎮洪格爾嘎查連日發生大風沙塵天氣,其極大風速達到27.5米/秒,為10級大風,多地水平能見度下降至不足50米。

  值得一提的是,在內蒙古進入惡劣天氣的這兩天中,冰雹竟然也來『湊熱鬧』。

  氣象部門消息顯示,13日內蒙古新巴爾虎左旗出現了有氣象記錄以來最早的一次冰雹天氣,冰雹最大直徑為8毫米,持續時間達15分鍾。

  『重新入冬』的內蒙古並不會很快出現『麗日之景』。

  氣象部門最新消息稱,未來三天內蒙古呼倫貝爾大草原將有雨雪天氣發生;其餘地區仍將處於大風與沙塵的交替之中,氣溫也會下降,民眾須防寒保暖。

責任編輯:楊雪
頻道推薦