您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
新房半年兩次反髒水 物業稱將公布原因和賠償方案
2018-04-16 09:13:44 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新房纔半年兩次反髒水

  位於朝陽區東壩華翰福園物業表示將公布具體原因和賠償方案

  家住朝陽區東壩華翰福園的盧先生反映,他家住一層,裝修好剛入住半年,不料上周五地漏反水家裡地面全被泡,『冒出來各種髒水,家裡變成了一個大糞坑!』而且,盧先生表示,去年夏天裝修時,也出現過一次這種情況。北京晨報記者昨日到盧先生家後,仍能聞到異味,南側臥室地板也在被泡後發生變形。小區物業工作人員表示,事發後已第一時間前去維修並幫忙清理,但反水原因及賠償方案還需周一開會後纔能答復。

  講述

  新房一年被泡水兩次

  盧先生回憶,4月13日當天,他和妻子一早聞到濃烈的臭味,醒來後發現自己竟然身處『汪洋之中』,又髒又臭的水漫了一屋子。『家裡到處都是屎尿,好端端的一個房子簡直變成了糞坑。』盧先生向記者出示了事發當時的視頻,可見他家衛生間、廚房、客廳和臥室的地面幾乎都被黃色的污水淹沒,衛生間的地面還混有渾濁的漂浮物,擺在廚房地面用來存放食物的紙箱和客廳裡的尿不濕都被泡在水裡。

  昨日中午,北京晨報記者來到位於東壩華翰福園的盧先生家,盧先生行動不便,所以纔買了一層。盡管離事發已經過去兩天,但記者在房間裡還是能聞到異味,衛生間內的空氣更讓人不禁捂鼻,臥室內的木地板在被水泡後有一些變形。盧先生回憶,他當時發現情況後立即給物業打了電話,物業維修人員前來疏通管道後纔止住了向外溢出的臭水。其妻子說,他們當天把三個月大的孩子托付給鄰居幫忙照看,夫妻二人從早上一直忙到下午兩點多纔把髒水打掃乾淨。

  據盧先生介紹,他家房子已經不是第一次被淹,去年夏天房子還在裝修期間,就曾出現過一次類似情況。『也是從衛生間裡冒出這樣的黃色污水,所幸當時發現比較及時,漫了一半客廳,還沒進臥室』。不料不到一年,又發生了同樣的糟心事,『我這房子裝修後住進來還沒一年呢,趕上兩起了,以後怎麼辦?到底怎麼能徹底解決啊?』

  物業

  原因及賠償周一公布

  隨後,記者來到小區物業北京和鴻物業服務有限公司,一名負責處理此事的客服部工作人員表示,事發當天接到盧先生反映的情況後,維修部工作人員立即前往他家疏通下水管道,還派了多名工作人員幫助業主清理了房間。

  對於盧先生家去年被髒水泡一事,他作出解釋,當時小區交房不久,許多業主都在裝修,施工過程中有人將雜物扔進下水道,導致下水管道被堵。而對於盧先生家如今再遭水淹,他表示目前還不清楚具體原因,公司將在周一開會,會後會公布事故原因及具體賠償方案。

責任編輯:孫宇
頻道推薦