您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子用鋼筆欲脅持 國航航班備降鄭州
2018-04-16 15:16:43 來源:羊城晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  羊城晚報訊記者唐珩報道:據中國民航局官方發布消息稱:4月15日,國航CA1350長沙—北京航班發生機上一名男性旅客脅持乘務員事件,機組按處置程序備降鄭州新鄭機場。13時17分該事件已成功處置,機上旅客及機組人員安全。後查實,該男性系用鋼筆做脅持工具。而根據河南機場公安發布的消息,犯罪嫌疑人系突發精神疾病。

  15日上午,河南機場集團官方微博透露,4月15日上午09:58,國航CA1350長沙—北京航班,因非法乾擾備降鄭州新鄭國際機場。鄭州機場立即啟動應急預案,旅客已全部安全下飛機至候機廳,目前旅客情緒穩定,機場運行正常。

  國航官方消息稱,國航CA1350(長沙-北京),因公共安全原因於9:58分備降鄭州機場,人機安全。當天13:53,當地警方和民航有關單位已經妥善處置,國航也已專門安排飛機前往鄭州接回滯留旅客。

  河南機場公安通報稱,4月15日發生在國航CA1350航班的劫持恐嚇乘務人員事件,13時許已得到成功處置。犯罪嫌疑人徐某(男,41歲,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓獲,該事件無人員傷亡。客機備降鄭州後,河南公安機關和相關部門迅速開展處置。乘客於10時50分全部安全下機;13時許犯罪嫌疑人徐某被成功抓獲。目前,事件正在進一步調查中。

  根據《中華人民共和國刑法》第一百二十三條的規定,對飛行中的航空器上的人員使用暴力,危及飛行安全,屬於暴力危及飛行安全罪。尚未造成嚴重後果的,處五年以下有期徒刑或者拘役;造成嚴重後果的,處五年以上有期徒刑。

責任編輯:孫宇
頻道推薦