您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
三條眼鏡王蛇潑水節闖入香蕉地工棚『湊熱鬧』被擒獲
2018-04-16 15:14:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網西雙版納4月16日電 (常宗波解雄波)記者16日從雲南省西雙版納州森林公安局獲悉,正值傣族潑水節期間,?臘縣民眾在街上潑水慶祝節日時,三條眼鏡王蛇偷偷溜進一香蕉地的工棚內覓食,把剛回來的工人嚇得不輕。隨後,森林公安民警及時趕到,將眼鏡王蛇擒獲。

  14日下午,雲南省西雙版納州?臘縣的陳女士剛從縣城參加完潑水節活動,回到自家香蕉地工棚時聽到工棚內有異響,以為是老鼠在覓食的陳女士隨即進入工棚檢查,現場發生的一幕把她嚇的不輕。

圖為民警將眼鏡王蛇擒獲 解雄波 攝

  陳女士在工棚牆壁的水管上看見一條長尾巴,還聽見『呲呲呲』的眼鏡蛇叫聲。隨後,一條長2米多的眼鏡蛇從牆壁上跳躍到距離她僅1米遠的地面上,陳女士嚇得撒腿就跑,所幸未被蛇咬到。

  安全離開的陳女士立即撥打了森林公安的報警電話,尋求幫助。?臘縣森林公安局民警接警後立即攜帶捕蛇工具前往現場處置。民警到達現場後,剛推開門便看到一條眼鏡蛇鑽入雜物堆中。

  隨後,民警逐步將工棚內的雜物清理到屋外,在此過程中,發現了第二條眼鏡蛇。為了安全起見,民警又對房屋進行詳細檢查,在檢查過程中又發現了第三條眼鏡王蛇,並順利將其擒獲。

圖為藏在工棚內的眼鏡王蛇 解雄波 攝

  經森林公安民警初步觀察,三條2米長的大蛇均是眼鏡王蛇。眼鏡王蛇相比其它眼鏡蛇性情更凶猛,反應也極其敏捷,頭頸轉動靈活,排毒量大,是世界上最危險的蛇類之一。

  民警對三條眼鏡王蛇進行了全面檢查,未發現傷殘,健康狀況良好。4月15日,森林公安民警將三條眼鏡王蛇放歸?臘子國家級自然保護區內。

責任編輯:孫宇
頻道推薦