您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
國家二級保護動物白天鵝因病被困 山西警民接力救助
2018-04-16 15:12:10 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網太原4月16日電 (劉小紅)記者16日從山西省森林公安局獲悉,該局大同市公安局南郊分局森林派出所日前成功救助了一只因病被困的國家二級保護動物白天鵝。

  日前,山西省大同市公安局南郊分局森林派出所民警接到高山鎮林業站求助電話稱,該鎮高山村村民侯某,在河道邊散步時,發現河道內蹲著一只雪白的『大鳥』,比家鵝體型更大,但又不是家鵝,已經沒有飛行能力,侯某立即將該『大鳥』保護起來並送至高山鎮林業站。

  大同市公安局南郊分局森林派出所民警到達林業站後,經確認該只『大鳥』就是國家二級保護野生動物白天鵝。經仔細檢查,這只白天鵝身上並沒有傷痕,但是行動不靈活,無法正常起飛,有拉稀現象,初步診斷是覓食了不乾淨食物,引起腸炎所致。

近年來,大同市生態環境得到了有效的修復,得到各種遷徙鳥類的青睞。山西省森林公安局供圖

  派出所民警隨即聯系了野生動物救助中心,將這只白天鵝安全送到了大同市野生動物救護中心,接受專業救助。

  近年來,大同市生態環境得到了有效的修復,得到各種遷徙鳥類的青睞,同時大同市通過各種形式進行了野保宣傳,使人民群眾保護野生動物的意識明顯增強,使大同市的物種多樣化得到有效保護。

責任編輯:孫宇
頻道推薦