您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
世越號沈船事故4周年 韓將舉行遺體告別及追悼儀式
2018-04-16 15:16:41 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網4月16日電據韓媒報道,4月16日是韓國『世越號』沈船事故發生四周年,韓國政府集體遺體告別及追悼儀式將於當地時間當天下午3時,在京畿道安山花郎樂園舉行。

  據報道,當天的儀式由海洋水產部和教育部共同主辦,遇難者家屬和民眾將出席活動,悼念因『世越號』沈船事故而遇難的師生。韓國國務總理李洛淵和副總理兼教育部長官金相坤也將出席活動。

  

資料圖片:民眾在首爾廣場用黃色的紙張折成紙船,並擺放成愛心的模樣,以追思、悼念『世越號』客輪沈沒事件的遇難者。

  同一時間,仁川家族公園也將舉行遺體告別儀式,悼念因『世越號』沈船事故而遇難的其他遇難者。當天的遺體告別儀式由『世越號沈船事故一般遇難者對策委員會』主辦,由行政安全部、海洋水產部和仁川廣域市提供支持。

  報道稱,遇難者家屬、韓國行政安全部長官金富謙、仁川市長劉正福、海洋水產部次官姜俊錫、地區國會議員和普通民眾等300多人將出席當天的儀式。

責任編輯:孫宇
相關新聞
頻道推薦