您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
線上搶紅包線下約架 微信群群主持刀傷人獲刑
2018-04-22 11:00:38 來源:北京晨報  作者:黃曉宇
關注東北網
微博
Qzone

  北京晨報訊 微信群裡搶紅包,已經成為一些人茶餘飯後的消遣方式,同時也衍生出約定『紅包規則』的新玩法。日前,懷柔法院就開庭審理了這樣一起因搶微信紅包而引發的故意傷害案。

  公訴機關訴稱,被告人於某系某微信群群主,2017年3月9日,於某在其微信群內發、搶紅包,因一群友即本案被害人李某未按照約定規則搶紅包,二人在群內發生爭執。矛盾愈演愈烈,於某遂約李某線下見面。雙方在懷柔區北方鎮北方村某十字街路邊見面後,發生口角並廝打起來,後於某持刀將李某和與其一同赴約的田某紮傷。經鑒定,李某身體所受損傷為輕傷一級、田某身體所受損傷為輕微傷。同年10月16日,於某被抓獲到案。

  法院經審理認為,於某因口角糾紛持刀故意傷害他人身體,致一人輕傷、一人輕微傷,其行為已構成故意傷害罪,依法應予懲處。考慮於某到案後如實供述自己罪行,自願認罪認罰,法院對其依法從輕處罰。最終,法院以故意傷害罪判處於某有期徒刑1年6個月,並賠償附帶民事訴訟李某、田某醫療費、住院伙食補助費、護理費、救護車費等經濟損失共計人民幣14萬餘元。

  法官表示,微信發紅包本是一種娛樂方式,通常數額較小,圖個樂呵,卻由此引發了持刀傷人『血案』,雙方當事人均後悔莫及。該案令社會反思、警醒,少一點尖銳和戾氣,莫因『一時衝動』跨越法律紅線而引發悲劇;多一絲寬容和理解,纔能獲得更多幸福感。

責任編輯:王傲
頻道推薦