您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
北京公交與大客車相撞致一死 過路司機下車救人
2018-04-28 10:17:19 來源:北京青年報  作者:張雅 劉珜 楊柳 張曜麟
關注東北網
微博
Qzone

  公交與大客車相撞過路司機下車救人

  4月27日下午,G6京藏高速輔路49公裡處居庸關南站村發生一起公交與大客車相撞起火事故。北京青年報記者從交通部門獲悉,截至27日晚,事故已造成1人死亡。

  據北京市道路路網管理與應急處置中心發布消息稱,27日下午1時42分,接昌平分局信息,G6京藏高速輔路49公裡處居庸關南站村,因交通事故起火,道路雙向阻斷。

  有目擊者介紹,兩車相撞後,有一名過路的清障車司機,救下了一名事故車輛司機。27日下午6時,北青報記者在現場見到了參與救人的清障車司機胡俊松。胡俊松告訴北青報記者,發生相撞事故時,他距離現場只有不到200米。『我看到冒煙起火,先打了報警電話,然後就往那邊跑。』周邊目擊者稱,當時有不少乘客在逃離,但胡俊松和另兩名路人卻跑向事故車輛。

  『跑到一輛事故車前時,我看到駕駛座位置有人。』胡俊松說,他和兩名路人趕忙上車,將受傷的司機拖拽下來。『那個司機被拖下來的時候,兩腿都是軟的。』隨後,胡俊松將受傷的司機平放在自己的皮卡車上,開著車將司機送出事故區域。『當時他還有意識,我問他車上還有沒有人,他說沒有了,我還想再回去現場看一下,但火太大,等我再回去時已經進不去了。』

  27日晚,據市交通委路政局通報,當天下午6時49分,G6京藏高速輔路49公裡處居庸關南站村交通事故處理完畢,交通恢復正常。另據交通部門通報,此次交通起火事故,相撞車輛為昌20路公交車和車牌照為京ABE809旅游客車。截至目前已造成1人死亡,死者為昌20路公交車駕駛員。

責任編輯:焦志明
頻道推薦