您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
廣東武術高手1分鍾手劈337顆核桃 打破去年紀錄
2018-04-30 14:30:08 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網佛山4月30日電(程景偉李星凱)29日,廣東佛山武術協會副主席黎偉軍再度向手劈核桃發起挑戰,最終在60秒內用手劈碎337顆核桃,打破了其去年55秒手劈302顆核桃的紀錄。

  黎偉軍正在用手劈核桃。李星凱攝

  在廣東佛山高明美的·鷺湖森林度假區愛麗絲莊園,450顆核桃在石板桌上一字排開,做足了熱身准備的黎偉軍紮穩馬步,調整氣息,准備開劈。計時員一聲令下,黎偉軍的拳頭快速地劈向核桃,『咋咋咋』的碎裂聲此起彼伏,鐵拳所過之處,核桃隨之破裂。

  60秒計時結束,工作人員現場清點核桃。在眾人的見證下,現場仍有113顆核桃是完好的,也就是說,黎偉軍一共劈碎了337顆核桃。

  黎偉軍表示,這次挑戰不僅是對自己功力的一次測試,更是對佛山功夫的一次宣傳推廣。佛山是武術之鄉,作為習武之人,他希望自己能夠展現和推廣佛山武術文化。

  黎偉軍手劈核桃現場吸引不少人圍觀。程景偉攝

  據介紹,黎偉軍是佛山武術協會副主席,主修詠春拳、散打、截拳道和硬氣功,曾獲兩屆香港國際武術節絕技功力項目和詠春冠軍,也是當今掌開椰子紀錄保持者。目前其有門下弟子約3000人。(完)

責任編輯:焦志明
頻道推薦