您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
『吃雞』游戲為何總是吃不到雞?因為有這種交易
2018-05-02 09:27:58 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:揭密:『吃雞』游戲你為何總是吃不到雞?因為有這種交易……

  

  『絕地求生』陷險境非法平臺賣外掛

  『大吉大利,今晚吃雞!』

  這句話源自近兩年非常流行的一款戰術競技類網絡游戲『絕地求生』,俗稱『吃雞』,游戲一上線就迅速爆紅。正是由於『絕地求生』的火爆,不法分子盯上了這款游戲。

  2017年12月,江蘇警方在網上巡查的時候發現,有一個『老王卡盟』的平臺,涉嫌銷售絕地求生游戲外掛,『老王卡盟』經營者是18歲的王某,江蘇本地人。

  『老王卡盟』的上級主站叫『520卡盟』,這個平臺開辦者陳某位於湖南衡陽,同時陳某還經營著『680卡盟』平臺。這兩個平臺上僅『絕地求生』游戲的外掛就有600多種,銷售量排在國內前三。

  △『老王卡盟』交易平臺(澎湃新聞圖)

  揭開網絡黑色產業鏈的面紗

  今年1月9日,隨著犯罪嫌疑人陳某的落網,江蘇連雲港警方共抓獲犯罪嫌疑人15名,他們的平均年齡只有23歲,搗毀『520卡盟』、『680卡盟』、『幸運卡盟』等6個游戲外掛銷售平臺。

  △部分犯罪嫌疑人(澎湃新聞圖)

  運營者:卡盟平臺

  據犯罪嫌疑人陳某交待,他從2017年開始創建了『520卡盟』和『680卡盟』平臺,並通過銷售游戲外掛牟利。

  供應者:銷售代理

  陳某手中這些游戲外掛軟件,均來自於供應商郭某。

  22歲的犯罪嫌疑人郭某是『歐比旺』外掛的全國總代理。2017年12月初至2018年1月郭某向『520卡盟』提供『歐比旺』外掛1萬多個,交易金額達40多萬元。

  開發者:外掛作者

  在該網絡黑色產業鏈上游,還有多名犯罪嫌疑人專門負責開發『絕地求生』游戲外掛程序。

  2017年12月以來,章某、柯某等人相繼開發了『火狐』、『須彌』、『炎黃』等『絕地求生』游戲外掛程序,開發好後再提供給郭某等人代理銷售。

  目前,警方一舉搗毀這個集外掛作者、卡盟平臺、銷售代理等多個環節於一體的犯罪產業鏈,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:孫宇
【專題】社會頻道圖集
頻道推薦