您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
北京鴕鳥公路散步引圍觀 網友:現實版《老炮兒》
2018-05-02 09:43:54 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鴕鳥公路『散步』引圍觀

  事發109國道門頭溝路段被居民捕獲後已送還飼養者

  本報訊(記者李濤實習生戴幼卿)4月30日下午,一只鴕鳥出現在109國道門頭溝路段,引起眾多過路車主圍觀。據門頭溝軍莊派出所民警介紹,此鴕鳥系當地居民自養,當天已被安全送還其主人。

  網友上傳到網上的視頻顯示,在109國道門頭溝路段,一只鴕鳥在公路中間穿行,時而悠閑信步,時而奔跑,過路車主見狀紛紛停車讓行。上傳視頻的網友稱,當時國道上已經有點堵車了。

  多數網友看了視頻評論道,此場景堪稱現實版《老炮兒》。還有網友表示,有鴕鳥看,即使堵車也是最開心的一次堵車。也有網友戲稱,趁著五一假期鴕鳥也忍不住想出來溜達,那奔跑的姿態就像一個穿蓬蓬裙的少女。

  調侃之餘,這只鴕鳥到底從哪來的,後續怎麼處理也成為網友關心的問題。有目擊者告訴北京青年報記者,這只鴕鳥後來走到了門頭溝軍莊鎮,被當地居民捕獲,並交給相關部門。

  5月1日下午,北青報記者從軍莊派出所得知,該鴕鳥是當地居民所飼養的,在軍莊被居民抓住。民警已經聯系上其主人並將鴕鳥帶回。派出所民警稱,這只鴕鳥從走失、闖上公路到被抓獲期間沒有受到傷害,也沒有妨礙交通或傷害到別人。

責任編輯:孫宇
頻道推薦