您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
看『藍調』太陽!磁場線舞動搖擺 似神秘水晶球(圖)
2018-05-08 09:20:30 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網5月8日電 美國國家航空航天局(NASA)近日發布了一張展現太陽磁場活動的照片。在太陽動力學天文臺(SDO)的極紫外光的特定波長下觀看,太陽不再是我們熟悉的一輪紅日,而是呈現神秘冷艷的藍色調,別有一番韻味。

  在太陽動力學天文臺(SDO)的極紫外光的特定波長下觀看,太陽呈現神秘冷艷的藍色調。圖片來源:NASA。

  報道稱,太陽動力學天文臺使用極紫外光(extreme ultraviolet light)拍攝,此次采用的波長使太陽呈現了神秘的藍色基調。這樣就能看到單一區域的太陽活動。短片顯示了呈弧形的太陽磁場力線。

  在圖片中,可以看到呈弧形的磁場線在太陽上方扭動搖擺,遠遠望去,整個太陽更像是被幽藍電光覆蓋的神秘水晶球。

  太陽動力學天文臺此次觀測還發現,該地區並沒有爆發任何重大的太陽風暴。

  據悉,太陽動力學天文臺(SDO)是美國國家航空航天局於2010年發射的一個觀測太陽的太空任務衛星,是觀測日地關系的『與恆星共存』(Living With a Star,LWS)計劃的一部分。

責任編輯:楊雪
頻道推薦