您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
北京朝陽警方通報查找傷8人惡犬 5歲男童被撕咬臉
2018-05-09 19:02:07 來源:北京晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一條黃狗襲擊多人其中5歲男童被撕咬面部受傷最重

  警方通報查找傷人惡犬

  前天下午,朝陽區潤楓水尚社區附近出現一只黃狗,多次襲擊路人。記者調查得知,現在能夠證實的傷者共有8人。在諸多傷者中,傷情最重的,是一名被惡犬撕咬面部的5歲男孩,目前男孩面部傷口縫合手術順利,如能盡快找到惡犬,對其攜帶病菌進行化驗,會對男孩後期治療有一定幫助。截至發稿時,事發地周邊社區均加強了安保措施。今天一早,朝陽警方也及時發布通報,稱查找工作正在進行中。如發現傷人犬只,在確保人身安全的前提下,市民要及時向警方提供線索。

  惡犬曾被打倒在地『裝死』。

  孩子面部被咬傷住院

  昨晚6時許,記者來到和睦家醫院,5歲男童被惡犬咬傷後,幾經輾轉,住進了這家醫院,孩子的母親鄒女士(化名)也向記者簡要回顧了孩子被咬傷時的情況。前天下午4點50分左右,孩子在爺爺的陪伴下,來到潤楓水尚社區附近的一家機構上興趣班,途經一幼兒園門前時,孩子被一只惡犬襲擊,面部被咬傷,隨後惡犬逃之夭夭。

  鄒女士說,從昨天凌晨4點半到早6點,孩子面部的傷口縫合手術順利完成,傷口最深的地方有兩處,一處在眉心,還有一處在右側眉骨附近。遵照醫囑,孩子仍需住院觀察一到兩日。『現在最怕的還是手術後傷口化膿。』醫生建議鄒女士盡快找到惡犬進行化驗,這樣可以具體判斷它帶有哪些病菌,醫院也好制定相應的治療方案,應對傷口化膿等問題。

  鄒女士還告訴記者,除了後續治療狀況無法預測,她還擔懮孩子的心理問題。『今天幼兒園園長來看望孩子,以往孩子見了園長,倆人總要開心地玩一會兒,但今天孩子看到園長後不停地躲躲閃閃,很害怕的樣子。』

  據了解,為了給孩子治傷,鄒女士一家已經花了近10萬元,後續治療及相關費用金額尚不可知。

  周邊居民都很關注惡犬是否找到。

  保安手持木棍加強巡邏

  昨天下午,記者來到了潤楓水尚社區外,周邊居民仍在談論惡犬傷人一事。據附近一名停車管理員說,前天下午5點20分,一名60多歲的老人帶著孫子從附近幼兒園門口經過,一只黃狗突然飛撲過來,咬傷了老人的手臂,當時傷得很厲害,『胳膊上有指甲蓋大的一個洞』。事發後,幼兒園一名保安護住老人的孫子,另一名保安將黃狗打倒在地。倒地的黃狗看著好像死了一樣,可沒過一會兒,突然又跳起來往東跑了。

  包括鄒女士在內,多名被惡犬襲擊的傷者建起了微信群,方便溝通事件進展。記者看到,微信群裡傷者至少8人,鄒女士簡單介紹了大家的情況。一名老人在潤楓水尚北門外附近被咬傷,華紡易城西側一名孩童被咬傷,國美第一城附近一名鏈家地產工作人員受傷,羅馬嘉園附近一名女青年遭到襲擊等等。

  從這些事發地點來看,從羅馬嘉園至國美第一城,被提及的四個小區是從南向北的一條線。鄒女士的兒子和60多歲的老人,幾乎在同一地點被咬傷,時間上看,時間不超過半小時,黃狗在同一地段反復出現,並頻頻襲擊路人,這讓附近不少居民惴惴不安。在周邊幾個小區,記者看到,安保人員已經加強了防范,除了增派巡邏人手外,保安員的手中都多加了一根木棍。晚高峰期間,接孩子放學回家的老人們是最緊張的,來到小區門口,都要問問保安惡犬找到沒。

  惡犬向東逃之夭夭。

  警方

  正全力搜查傷人惡犬

  鄒女士一家在事發地周邊住了7年,此前她從未聽說惡犬傷人的事兒。對於這只黃狗的來源,周邊居民們大致有幾種說法。一位養犬居民說,黃狗是有主人的,它的主人是位女士,體型偏瘦,前天他出門遛狗時,這位女士帶著這只黃狗迎面而來,當時這只狗就顯得很狂躁,險些咬傷自己的愛犬。另有居民提到,在事發地點西側的鐵路附近,常有愛心人士喂養流浪狗,由此出現流浪狗聚集的現象,可能傷人的黃狗就是其中之一。目前,居民們的說法尚未得到有關部門的證實。

  目前,朝陽警方已對惡犬傷人事件立案並開始查找,各社區物業也加強小區巡查,協助警方追查傷人惡犬。

  昨天,記者在現場看到,有居民自發組成志願者隊伍,手持棍棒尋找惡犬。昨天下午,有志願者給鄒女士發來一張照片,畫面顯示有志願者圍住一只黃狗,但鄒女士也確認,這只狗並非傷人惡犬。警方提示,追擊惡犬有風險,發現惡犬,應首先注意躲避並及時報警。

  本報記者景一鳴文並圖

責任編輯:孫嵐
頻道推薦