您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
重慶一小學體育老師罰學生赤腳跑操場腳底磨出泡
2018-05-09 19:01:07 來源:華龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  重慶潼南一小學體育老師罰學生赤腳跑操場腳底磨出泡當地教委介入

  華龍網5月9日13時30分訊(記者祝可見習記者李華僑)這兩天,重慶潼南區朝陽小學二年級6班不少家長心疼不已,因為多個娃兒腳底被磨出了泡。一問纔知道,是因為有些學生體育課上沒穿運動鞋,被體育老師要求赤腳在操場上跑步。收到重慶網絡問政平臺這一投訴後,華龍網記者立即進行了調查。目前,當地教育部門已對此事進行初步調查,將及時召開會議研究對涉事教師處理結果。記者采訪到這位體育老師,他表示工作疏忽,已向家長道歉。

  家長反映:20多名學生被要求赤腳跑操場10圈

  5月7日中午,潼南區朝陽小學二年級6班家長群彈出一張圖片,家長頓時『炸開了鍋』。圖片是一個學生家長發出來的,他說,自己的孩子在學校被體罰,腳都被磨出泡了。隨後,又有幾位家長在群裡發了孩子腳起泡的事情,均稱孩子在學校被體罰了。

  該班的學生家長說,當天上午,班上有20多名學生在體育課上被要求赤腳跑操場10圈。這是怎麼回事?

  『老師讓娃娃穿運動鞋上體育課,但是天太熱,很多人都穿的涼鞋,老師生氣了,就罰大家跑圈。』學生家長介紹,大多數孩子跑到第6圈時,堅持不下去了,『很多人跑哭了,有的人腳都起泡了。』

  從學生家長提供的照片可以看到,至少有兩個小孩的腳掌冒起了硬幣大小的水泡,有的學生也是腳掌通紅,『這都是體育課上被罰跑操場跑的。』家長表示。

  大多學生家長認為,體育老師這種對待學生的方式過於極端,無法接受。

  涉事老師回應:工作疏忽,已向家長道歉

  9號中午,華龍網記者聯系到涉事體育老師鄒老師,他詳細介紹了當天的情況。

  鄒老師說,之前有學生因為穿涼鞋上體育課導致腳受傷,所以開學第一節體育課都會強調,穿運動鞋上課。當天,班上有16名學生穿的涼鞋,所以他讓這部分學生脫掉鞋熱身,全班一起跑了3圈。鄒老師說,不是家長說的10圈。

  隨後,他讓大家自由活動。期間沒有學生跟他說腳被打起了泡。

  鄒老師說,他教學20年了,一直都比較嚴格,但這次確實是自己疏忽了,他已向學生家長道歉。

  據該班班主任匡老師介紹,接到部分家長反映孩子腳底起水泡後,她第一時間上報了學校,並從涉事體育老師鄒老師處了解了情況。

  匡老師說,鄒老師是個男老師,心思比較粗,想著光腳跑幾圈沒啥子,但是正好那天天氣較熱,學生的腳底板就打起泡了,『跑圈的時候也沒有孩子提出腳底受傷,鄒老師也沒有發現異常。』

  匡老師說,經過統計,班上6個孩子腳底起了水泡,她當時馬上通知了家長帶孩子就醫,目前已無大礙。

  當地教委:將開會研究如何處理涉事老師

  針對體育老師的做法,學校和當地教委會如何處理?記者聯系到潼南區朝陽小學周校長,他表示,學校和區教委已經對此事進行了調查,『區教委非常重視,處理需要程序。』

  潼南區教委相關負責人方面表示,已經對此事進行了初步調查,將及時召開會議研究對涉事教師處理結果。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦